关于向日葵的说明文
周末的时候,我和我的爸爸妈妈种了向日葵。
我们先把种植土倒进花盆,然后我们再挖出两个深一厘米的小坑放进小种子。最后我们把种植土再盖上一层,就像给种子盖上了一层小被子一样。我们每天都给他浇水。有些小朋友问为什么不施肥呢?因为种植土本身就含有肥料。
过了6天,它长出了一个小小的嫩芽,它的头上有一个黑色的东西,这个就是它的种子壳。我每天都给它浇适量的水,又过了6天黑色的种子壳脱落了,还长出了两片很小很小的叶子,它的根部是玉白色色,两片叶子是黄绿色的,刚刚好给小蚂蚁当床,不仔细看还看不清呢!
我每天都精心地照顾它,很快它就长出了4片叶子。这时,我们把其中一棵移植到另一个花盆里。这时,它已经长得很高了,所以我用牙签做了一个支架,但是得把牙签头给剪掉,不然小芽长太高就会把它刺伤的。就这样,移盆完成了。
我希望这两棵小芽能在我的精心照料下成长成两棵漂亮的向日葵。