以好习惯为话题的作文
妈妈常跟我说,凡出众的人才都从小天生养成了众多的好习惯。好习惯与一个人的成功成长密不分。自然好习惯的培养就成了我成长中必做的一门功课。八年的成长之路,我时刻播种“好行为”也结出了丰硕的“果实”。
英国著名哲学家培根说:“习惯真的是一种顽强而又巨大的力量,它主宰人生。”是的,没有人天生就拥有超人的智慧,成功的捷径恰恰在于貌似不起眼的习惯。
我也很擅于向同学学习。蓝伊靖,我班学习标兵。她有许多的好习惯。爱学习,爱写作,爱跳舞……为了学习好习惯,我经常与同学交谈,从谈说中我记住别人的做法。一赶回家,照样做。有一次,我试着同学的说法,洗起了碗筷。爸爸看见后,说我很乖。我喜得心里乐了好几天。
让我们一起来养成好的习惯吧!让好习惯伴我们健康快乐的成长,让我们的世界更加精彩!