十年后的我作文
确切的说我也不知道十年后的自己将会变成什么样子,或是一位鼎鼎大名的钢琴家;或是一个上知天文、下知地理的文学家;亦或是一名受人尊敬爱戴的人民教师……我只知道现在的我,会弹钢琴、喜欢文学、热爱地理。那十年后呢?
十年后,我们的祖国应该更加富强,而我也即将迎来自己毕业后的首场演出,是什么演出呢?当然是“钢琴演出”。
站在后台的我身穿精致深蓝色西装、白得耀眼的衬衫,乌黑浓密的头发那么生机勃勃,最重要的是我已经长高了不少。对于即将到来的首秀,我出奇的淡定,所有的曲目已经烂熟于心。大幕拉开,我缓缓走上台,台下黑压压有许多观众,舞台四周都是摄影机,这架式让原本从容的我一下紧张起来,手微微有些发抖。我深呼吸,礼貌的鞠躬,然后走过去,坐在舞台中央的三角钢琴前,抬起双手,放在那熟悉的88个小伙伴上,看了一眼台下的观众,他们期待的目光让我更加紧张起来。
这时我突然就想起了小时候第一次钢琴考级的场面,面对严肃的评委、发抖到不受控制的双手,难道我要重蹈覆辙吗?不!我已经不是那个演技青涩的小男孩了。我整理思绪,自信的微笑着,轻轻抬手、落键,敲下心中最美的旋律。我一气呵成,任由音符在指间跳跃,我如醉如痴任由自己在曲中沉迷,曲尽终了,全场响起热烈的掌声。我笑了,脸上却有泪痕……
主持人激动的走过来问我“今天您成功完成了首秀,请问您有什么想说的。”我站在舞台的中央,突然就想起了妈妈,不禁感慨道“我很小的时候就开始学习弹琴,曾经一度被眼前如蝌蚪一般的音符困扰,我迷茫,也曾经无数次想过放弃,是妈妈给了我力量,让我坚持了下来,今天能站在这里,我要感谢我的妈妈,是她塑造了现在的我,她不仅带我认识了音乐,爱上了钢琴,也让我学会了坚强。”全场又响起了经久不息的掌声,我知道这是在为妈妈鼓掌。