描写困难的作文800字
“明天就是生存日了,请大家做好准备……”此时,我正参加一个五天四夜的冬令营中,远离父母,目的是锻炼自己的自理能力和团队协作能力。我和别的营员一样,心情激动不已,我转过头去和室友说话,整个大厅都“炸”开了锅,说话声此起彼伏。“同学们,请安静!”营长续说:“明天第一个项目是挑战甜甜圈”。“哗”营员们乐了。我也惊讶不已:甜甜圈?难道是“大胃王”比赛?别的同学也都交头接耳。“同学们请注意,我所说的不是食物,而是——,到时候你们就知道啦!”“营长别吊胃口哇”“讲到一半怎么不讲了?”在别的营员的抱怨声中,我和室友走进宿舍,当晚我翻来覆去睡不着,不知怎么,我觉得大家都没睡。他们也很激动吧,我想。我侧了侧身,合上双眼,不一会儿,宿舍里传来一阵阵纯净的鼾声。
第二天一早,营长带我们来到足球场上,指着前方的一块大石山,对我们说:“那就是我们将要完成的项目:挑战甜甜圈。”我定眼一看,只见一座高达6层楼高的大石山矗立在眼前,山的顶部长着一棵参天大树,一条系在树上的粗水手绳一直垂到地下,绳上系着30多个轮胎,咋眼一看,还真像甜甜圈。营长告诉我们“你们抓住绳子或轮胎爬到顶,打响山上的铃铛就成功了。”我不以为然“切,这么低还叫‘挑战’?”我暗自嘀咕。
之后,营长教我们如何戴头盔、安全衣(它能保护我们在松手的情况不发生安全事故)营员们都迫不及待想要试试身手,我也十分期待,跃跃欲试。我们全副武装,自信满满的来到石山前。5分钟过去了
,25分钟过去了,终于到我了。我从老师手中“抢”过O形环,我给老师比个“OK”手势,准备攀爬。我出色完成第一步后,心彻底放了下来,我健步如飞,大跨步登向终点,我一下子走完了过渡区C(在攀登中指角度较低的路段)。来到飞跃区,这时,我感觉心跳加速。哦!真倒霉,我的老对头“恐高”又再次光临了。它来的太过匆忙,我都没做好准备呢!这次突袭让我措手不及。我咬紧牙关,艰难地向前爬去。我摇摇头,试图把恐高甩出脑袋,但不一会儿,恐惧感来得更猛烈,成功“占领”了我的心房。我一分心,“刷”一声,脚底一滑,手立马触电似的松开绳索,下意识去拉脚。我一想不妙,安全衣把我“系”得更紧了。我心里暗暗叫苦不迭。身体失去平衡,像个断了线的木偶,想爬起来,我低头一看,吓了一大跳:大风吹得我昏昏沉沉,一朵朵云在上方飘过,我感到绳子在摇晃,像受惊的蛇一样从我手中逃脱。我腿不争气地发软了,只好用膝盖往上爬。
后面干跪匍匐前进,闭着眼睛爬。头顶这无边无际的天空真叫人魂飞魄散!而我,“抱着石山,悬在半空,成语“进退两难”正适合我现在的处境。我定了定神,突然,心升起了某股力量,我勇敢地向上爬去。可能是老师鼓励的笑容吧,我的恐惧立马烟消云散!三米,两米,一米……,“铛铛铛!”一阵脆耳的铃铛响起,我成功了!我成功了!我如释重负,“咚”一声瘫软在地。
“面对困难,不要害怕,不要退缩。勇敢抬头,直面困难!”这是我支撑到最后的动力,也是我最终的心得体会吧。