每个人都拥有自己的梦想,或大或小的梦想,梦想会随着时间的流逝而不断的变化。五局的梦想,一个国企的梦想,是由企业的经营之道和发展所决定的。
在十年前,中建五局还是一个濒临倒闭的企业,资不抵债,连员工的工资都发不出来,员工靠捡菜叶卫生,我们的梦想还在吗?还怎么去实现我们的梦想,可是就是在中建五局命悬一线的时候,鲁贵卿董事长带领中建五局实现了凤凰涅盘式的重生。十年的奋斗,中建五局实现了跨越式的发展,合同额由十年前的22亿增长到2012年的1000亿元,被社会各界誉为“中建五局”现象,我想筑梦五局的出发点就是五局“以信为本,以和为贵”。
五局梦是由每一个五局的员工来筑造的,五局梦,是跟每一个人的梦想密不可分的,作为五局的新员工,我们应当从以下几点做起:
一,学会吃苦在前,享受在后。俗话说的好,吃得苦中苦,方为人上人。经历过风雨才能见到彩虹,作为一名水电施工员,每天在基坑里行走,虽说辛苦,但是辛苦给我们带来了收获,心里不再那么迷茫,开始变得踏实。有一天如果不在工地上,心里反而决定的不踏实了,心里多了一份责任,在工作中也收获了快乐,为我的筑梦打下了一个坚实的基础。
二,学会坚持。笨鸟先飞的故事大家耳熟能详,告诉我们在做事情的时候,也许会失败两次或者更多次,但是只要我们去坚持,相信有一天成功也许光临我们,有时候当我们再坚持一下也许离成功就更近了,每天工作也许会累,但是我们每天都要记得总结,在这一天收获了什么,那些没有做好,为明天做事情提前做准备,相信这样坚持下去,我们定会成长的更快,我们的人生也会发生质变。
三,用心工作。它是一种态度,这种态度,是对五局这个大家庭所特有的感情,是对自己所从事的这份工作的热爱。我们作为五局的一员,工作中,要把握好自己的位置,拥有一个良好的心态。态度决定一切,拥有一个良好的心态,拥有一个美好的心情,这样工作起来不仅能带给自己快乐,也会给周围的同事带来快乐。
四,学会思考。在平时的工作中,要去多想这件事情为什么这么做,这么做的依据是什么,想想有没有更好的办法去做这件事情。思考多了,我们处理事情的能力也就提高了,才会学到更多的东西。