鸟儿挥动双翅,是因为恋上了广阔的蓝天;鱼儿摇摆尾巴,是因为爱上了欢乐的河流;蝴蝶破茧而出,是期待外面的自由世界。因为外面的世界,很精彩!
平日里不是三点一线的来回穿梭,就是拼命地钻在书本本里。六天的苦难有了终结,周末终于到来了。一时间闲来无事,迎着微风,傍着夕阳,三两好友相约到外面走走。早就听说学校附近有所公园,虽然不大,风景倒也不错。平时苦于没有时间,现在有了这么一个机会,怎容错过呢?
紧走几步便到了公园,那巍峨高峻的牌楼,枝繁叶茂的杨树林,浩淼无际的人工湖,绿草如茵的土山,弯弯曲曲的小路,流连于灿烂花丛的蝴蝶,无不给人一种豁然开朗的感觉,一周学习的疲惫,便立马灰飞烟灭了。脚步也不由得缓慢了下来。园子里游人不多,但是大多都是走走停停怡然自乐。不远处的草坪上放风筝的孩子奔跑着,嬉闹着,花枝招展,笑语嫣然。这倒让我想起了陶渊明的世外桃源,自己倒是成了那武陵人喽活在自己的世界中,对外面的世界的美妙全然不知。我已经是很长时间没见过湖了。突然之间与他邂逅,颇有几分喜悦,但更多的是抑制不住的心动。伫立湖旁,面朝波光粼粼的湖面,感受着扑面而来的潮湿的气息,任凭波浪将裤腿打湿也不肯退后。那一刻,我知道,我已经被他给深深的折服了。顺着湖岸,不知不觉地就走到了一座石拱桥上。如果湖给我的感觉是如女子般的细腻,那么这座桥给我的感觉就像男子般朴实厚重。于是不禁用手去抚摸他,冰爽的凉意马上凉遍了全身,心中顿时有了说不出的惬意,指间的沟壑是湖又在向我诉说着发生在他身上的故事。告别了守候着这一湖净水的石桥,我便遁隐在了那片小树林里。树林一向是我最喜欢地方。那成群的飞鸟、隐迹待寻的爬虫、幽深的林泉。静静地躺在绿油油的草地上,感受那新鲜的空气,享受这一切没有约束的美好。
长期以来我都觉得自己像是一只毛毛虫,没有认识到外面世界的精彩,只是将自己关在一只小小的茧子中,在茧中享受自己的世界,直到时光逝去,才认识到自己的渺小。现在的我,更坚信自己就是那只毛毛虫,将自己关在学校那只小茧子中,直到现在,才认识到外面世界的异彩纷呈。
看吧,现在,一只蝴蝶将要破茧而出逃离自己的小世界,去感受那精彩的世界了。