温暖的旅程作文
人生好像一场漫长的旅程,会让饱经风霜的心享受到一缕温暖。——题记
在一次期中考试后,我怀着忐忑不安的心里,与同学们一起对答案,其中,有一个同学说:“第三题是选A呀,我选对了呢!”有不少的人附和,“我也是呢”“我竟然错了耶!”我急忙看向自己的试卷,选的答案竟然是B,同她们连续对了几题后,我绝大部分是错了的,这使我的心情很沮丧。
终于,到了发试卷的的那一天。我双手接过自己的试卷,迫不及待地回到座位,把试卷小心翼翼地摊开,映入眼帘的是一个个刺眼的大红叉。当时,我的脑子里一片空白,好不容易,熬到了放学。就在我收拾东西准备回家时,却被她一把拉住,她兴奋地告诉我她的好成绩,并询问我的成绩,我不好意思告诉她,怕她笑话我,就以想早点回家为由,跑着出了学校。
回到家,妈妈也向我询问成绩,我羞愧得不敢告诉她。我把房间门锁上,仔细地观察自己的试卷,还是不敢置信,自己怎么考了如此之差的成绩,失落之感源源不断地向我袭来。
下午,每个课间,她都来找我询问我的成绩,我总是找借口推脱。放学,我急急忙忙地收拾东西,不小心手一滑,把书弄掉了,当我想要伸手去捡时,一双白皙的手比我先一步把书捡起来了,我抬头想感谢一下帮我捡书的人,一抬头,我愣住了,是她!
她有点生气地对我说:“为什么不肯告诉我你的成绩,我们难道不是好朋友吗?”“当然是啊,只是……”我吞吞吐吐地回答。“只是什么?”她倒不耐烦了。“只是我怕你笑话我”她听了我的话后,心情好地说“怎么会呢,我们可是好朋友,才不会这样呢!”我心里如释重负,告诉了她,我糟糕的成绩。
她没有嘲笑我,反而还开导我,教我解题的思路,听了她的话后,我感觉自己受益匪浅。在我看来,她不仅是一个品学兼优的好学生,而且还是我最好的朋友。
她让我知道:人生的路程,很温暖。