温暖的旅程作文
每当那柠檬清香传来,我如梦初醒,唤起我记忆里那段有你的旅程。未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。
——题记
在小学快毕业的时候,在班上人际关系都已经打好了的时候,突然一位转校生来到班上,多少还是有些突兀。在面对下边同学的一阵小声讨论,我介绍完自己就坐回原本就有些偏的位置,独自神游太空。
本来我是打算一个人默默过完小学,你却突然出现在我面前,将我昏暗无色的世界打碎。
“你好啊,请多指教!”有些杂乱的头发,干净的面容,笑起来特别好看,散发的活力渲染着周围的人。那个时候,在他给我打招呼的那个时候,那一瞬间,清新的柠檬味在鼻尖停留,直到你的离开也不会散去。
他是个外向且话痨的人,给我的世界涂上彩色。
“你会画画?好厉害啊!你知道吗我小时候也超喜欢画画的,但是现在喜欢篮球啦哈哈哈。”在课间,经常都是我一边收拾着课本,一边听他有头没尾地聊着说着。在校运会,他会夹在几个女生中给我打气加油,会偷偷塞给我几颗糖,美曰其名是补充能量。透明的包装纸在太阳下折射出彩色的光,照在心里某个角落,柠檬味在嘴里散开,甜味留在舌尖。
艺术节即将来临,我看到了英语话剧那里还缺人,并把跃跃欲试的心情告诉了他。“很好啊,去吧!支持你!”又是笑着朝我挥手,让我安心不少。但是,老师在下课时把我叫去办公室:希望我包下艺术节所有的绘画比赛。在班级荣誉和个人私欲当然是选择前者。翘去了体育课,我在空旷旷的教室里挥着画笔,笔和纸的摩擦发出的声音意外的大声,我把糖赛进嘴里,酸的。
门被谁轻轻地打开,熟悉的柠檬味传了过来。我朝门口看了一眼,果然是他。我有些魄疚地低下头,任他坐在我身边,拿过画笔,我抬起头,不解地看向他。
“两个人的话画得快一些,你就有时间去演话剧了吧。”
柠檬叶是深绿色的,可以遮住夏日的炎热,可以投下一片荫凉。在阳光下,深绿色又可以折射出其他不同色调的绿色。他把柠檬清香带进我的世界,用柠檬叶镶嵌我的世界,少年音轻轻在耳边响着,青春的活力感染着。
一年的时间很快就过去了,陪着我一年的柠檬清香,终于要分离了。我由衷的感谢这段有你陪伴的旅程,感谢你把柠檬带进我的世界。毕业典礼时,他又偷偷塞给我几颗糖,笑容依旧挂在脸上,却带点了我不曾见过的有些伤心的色调。
一路上有你,温暖我的心。努力尽今夕,少年犹可夸。