有关合作的作文800字
猫和老鼠是死对头。一见到对方,老鼠就拼命逃,猫就拼命追。可一次愉快的合作,使它们成了要好的朋友。
有一天,老鼠睡得正香,突然被狂吠声吵醒了。
“这……这是什么声音?狗……”它慢吞吞地爬下床,揉着眼睛,把头探出洞外,妈呀!一只陌生的斑点狗正冲着猫大吼大叫呢!老鼠暗自得意,以为自己安宁了,可不知道有一个遭遇正等着自己。
“当当!当当!吃饭时间到了!”时钟大声叫道。
“啊哈,我预定的真准!来,猫儿,你的食物,在角落里。”主人笑着说。
猫一步一步地走上前去,只发现了空空如也的盘子。它立刻警戒起来,左顾右盼,最后,眼神停留在了斑点狗身上。这显然是最可疑的,它还在不停地舔爪子呢!
“啊——气死我了!”与此同时,老鼠也在洞里大声嚷嚷,“我的培根蛋!”
它们都把目标定在了狗身上,下午找它算账。
猫把指甲磨尖,好刮伤狗;老鼠则带上小鞭子,想把狗抽个半死……
猫跑出房门,喵喵地叫着,绕到院子后面,等狗出现,扑上去。老鼠呢?它决定躲在门后面。
……
等啊等啊,它们腿脚都麻木了,手也不灵活了,可又怕发出一点儿响动,干扰了斑点狗散步的想法。但斑点狗仍然没有来。
“啊,也许它在院子里。”老鼠不
耐烦了。它偷偷摸摸地走向后院,竟看到了——猫!老鼠想逃跑,可突然一个声音“拉”住了它!
“小老鼠,”猫说,“我的午餐被狗吃了,如果你肯帮助,我就不抓你。”老鼠想到自己的食物也被狗吃了,就把这事儿告诉了猫。它听了,决定合作。
过了一会儿,斑点狗出去散步,猫命令老鼠在森林里等着,听到哨声再用弹弓乱射小石子。它自己呢?则躲在树上,见到狗就爬下来。
时间一分一秒的过去,斑点狗终于出现了。当它悠闲自在地走过一棵松树时,猫敏捷地爬下来,蹑手蹑脚地跟上去。它们快要到老鼠那儿时,猫吹了一下口哨,一瞬间,成千上万颗小石子从天而降,正好打中了狗的头部。“嗷~”斑点狗嘶吼一声,用尽全力向猫扑去。猫不但不躲,反而伸出爪子在空中乱抓,摸到狗的皮毛时,它更用劲儿了。“加油!加油!火上加油!”老鼠在一旁助威。猫突然闪开,狗“砰”得一声撞在地上,睁着了几秒钟,不再动了。
“太棒了!”老鼠欢呼起来。
“good!”猫拍了拍爪子。
“我们消灭了共同的敌人,但没法向主人交差了。”猫低下了头。
“没事的朋友,生活在大自然不是挺好嘛!”老鼠安慰道。
“嗯……,也许你是对的。”猫说。
就因为这件事,使它们成了好朋友。