壁虎的说明文
“快看快看,这是什么动物呀,这么可爱!”“是啊是啊,多可爱!”“哇,好像摸一摸它呀,可是它有没有毒呢?但还是很可爱呢!”瞧吧,同学们都给了这只小壁虎这么高的评价,想必它在一旁听着一定很高兴很自豪吧!谁叫它这么可爱呢。
这就是小壁虎,乌黑乌黑的身上带着一些灰褐色的小花纹,它的眼睛水灵灵的,像两颗迷你小葡萄,有四个爪子,大爪子上分别又有四个小爪子,难怪壁虎爬在墙上不会掉下来,可能就是因为有这四个小爪子吧!最引人注目的就是那长长的尾巴。
我也终于有机会亲眼见到那可爱的小壁虎啦!它到底长什么样子呢?来跟着我一起读下去,一探究竟吧!
就在这个周五,我们教室门口出现了一只小壁虎,他的尾巴被别人踩断了,血红血红的呢!真可怜。但我去看的时候,它已经爬到窗户上去了。我死死地盯着它,他纹丝不动,睁着黑黝黝的眼睛,懒洋洋地趴在墙上,似乎在说:“你别过来,我可是很乖的!”我还是继续上前,它害怕得连连后退,竟然不小心撞到了一根杆子,它整个身子抖了一下,之后又迅速地钻进了窗缝里边。他还真胆小呀,动作也很敏捷呢!
这只小壁虎还真是可爱呀!虽然它的小尾巴被别人给踩断了。但是它这惊人的顽强,这可真使我佩服。
从网上查寻我知道,原来壁虎的尾巴断了是可以经过自己的努力重新长出来的。我相信,像这样的壁虎没过三两天尾巴就会又长出来。
哎~我多么希望能再见到小壁虎呀没得!