关于谎言的议论文作文
在一个风雨交加的晚上,一座房子正在上演一场“善良的谎言”剧。
床单正在呼呼大睡,灯泡也闭目养神。突然走进来一个人,那人正是小主人,只见小主人垂头丧气地走进来,一屁股坐在床上,痛的床单大叫一声:“啊,你快起来!”小主人被吓了一跳,手中的测试卷掉到了地上。眼尖的灯泡看到了试卷上的分数:62分。这时小主人慌忙地将卷子拾了起来,并哭丧着脸说:“求求你,不要告诉我的爸爸,他会气病的。”灯泡想了一会儿说:“好吧,不过下一次你要争取考一个好成绩。”小主人顿时心里乐开了花:“君子一言,驷马难追”,“嗯……”。
恰在这时,小主人的爸爸回来了,他问小主人:“你今天考得怎么样?”“我……”,小主人显得非常紧张,灯泡突然开口了:“我是小主人的好朋友,可以让我和您讲一些悄悄话吗?”小主人的爸爸贴近了耳朵,灯泡便说:“小主人的成绩非常不理想,但是他不想让您知道,他怕您气得生病。”说罢,灯泡又假装大声地说:“小主人考得非常好,还得了个A呢”,话音刚落,灯泡忽然看见小主人的爸爸在偷偷地抹泪,并说这孩子知道心疼我了!”
小主人的爸爸走进房间,在房间里竟出乎意料地表扬了一番小主人,而小主人平时没因爸爸的打骂哭过,但今天却在表扬声中羞愧难当,泪流满面,决定好好学习,不再辜负父亲的希望。
在这人世间,有许多善意的谎言有时会产生奇迹。就看你如何去把握!