关于星星的说明文
爱像无垠夜空中闪烁着的点点繁星,而父爱和母爱就是那一颗最白亮耀眼的,如钻石一般的星星——启明星。
我的妈妈是一名家庭主妇,每天照顾我们一家人的生活起居,即使是精疲力竭,也从未听到她抱怨。我的爸爸要承担起养活一家四口的责任,终日奔波,非常不容易,他虽然没有什么文化,但他却经常教育我:“作为一个男子汉,一定要独立自主,有责任心,更要吃苦耐劳,为实现理想而努力。”
在我读二年级的时候,我得了严重的肺炎,在医院住了整整半个月的院,爸爸妈妈都无微不至的照顾着我。我发烧时,妈妈帮我及时物理降温;我不愿意吃药时,妈妈用小勺耐心的喂我吃药;我难受时,妈妈帮我洗脚擦拭身子…爸爸要上班,又要照顾不满周岁的妹妹,还要给我送饭,往返于医院和家之间,而生病的我又没有胃口,爸爸就要绞尽脑汁,变着花样的给我做好吃的东西。在我病重时,一整天高烧不退,爸爸妈妈守在我身边,为我忙前忙后,看着他们担心的神情,望着他们疲惫的身影,我的心里非常难受,也从心底感谢他们。
当我犯错时,你们就像是教官,用严厉的眼神注视着我,督促我改正。虽然有时我还不能完全理解你们的良苦用心,但我知道,你们是为了我好,严格的要求会让我更快成长;当我取得小小的成功时,你们会表扬我并鼓励我,让我充满信心,继续努力。
爸爸妈妈的爱,像是种子撒在我的心田中,萌发出小小的幼芽;又像是点点春雨,滋润着心中的幼芽,催它快快长大;更像夜空中最耀眼的启明星,照亮我前进的方向。爸爸妈妈,我爱你们!