关于星星的说明文
记得以前的夜里,抬头仰望,总能见到漫天星辰,银河可与明月争辉,星星璀璨如钻石。然而近些年来,那美丽的星辰夜幕似乎一去不复为返了。
每到夜晚,抬头望去,乌黑的夜中没有一朵星云,即便是晴朗的满月之夜,也只能望见那仿佛蒙了一层纸的朦胧的月光和几颗零星所发出的微弱的光芒。没有几天能再见到更多的星辰了。回想从前,那漫天星辰多美啊。而如今却没有了,这是为什么呢?
原来呀,近年来,人类对大气的破坏已经到了一个十分严重的地步,大气中的杂质在人与星辰中建立了一块似有似无的屏障。人们出行时汽车排出的尾气,工厂排放的废气,烧垃圾的烟气……无数灰尘一类的杂质被带上天空,堆积起来了挡在了我们与星辰之间,所以星星的光难以到达地面与人的眼中。所以星星消失了许多,星光也黯淡了许多。
当然了,我们的生活中如做饭时排出的烟,烧东西时产生的废气虽然也会对大气有影响,但相比前文所说的基本上是微不足道,对于大气来说它的影响也不是很大。
看起来,星星与我们的出行,与工厂废气的排放好像没有任何关系,但他们之间的联系其实是十分密切的。星夜的美好可能会在废气中弥散消逝。但我们都不想这样,对吧,那么就行动起来吧!如果还想再见到那么美丽的星辰的话,我们必须从点滴做起,节能减排,低碳出行,少坐私家车,少使用一次性物品。让我们一起行动起来,向我们周围的人大力宣传,让我们的亲人朋友也意识到这些事的严重性。相信只要我们坚持下去,总有一天,还会看到那灿烂的满头繁星。