关于星星的说明文
晚上我吃完饭后,到楼下去玩儿。抬头仰望,星星布满了深蓝色的夜空,把夜空装点得更加漂亮。
星星多漂亮啊!一颗一颗的,像撒在深蓝色布面上的小钻石,晶莹透亮,扑闪闪的,活像顽童的眼睛,蕴藏着深奥莫测的秘密。星星多有趣啊!好像渔人们撒下的航标,被海浪摇的一闪一闪的发亮,又像五线谱上的蝌蚪音符,闪耀着,跳动着,化作无形的旋律在夜空中飘荡。
星星多可爱啊!小的向我眨眼睛,问好;大的则侧着小耳朵,在听我和同伴们玩耍的嬉戏声;亮的星星向我诉说着昨夜与月亮妈妈玩耍的情节;黯淡无光的星星哭泣着向我诉说它的孤独和寂寞。星星多神奇啊!像一颗颗透亮的钻石。
茫茫夜空有了星星的装点才会这样光彩夺目,让人更加喜爱。我喜欢夜空,更喜欢奇妙的星星。