关于机器人的作文说明文
我想研发一个身体是晶蓝色的,有着绿色双眼,头戴一个棒球帽,背着一个探险背包的未来机器人。
对他来说最宝贵的东西就是他的芯片了,这个芯片拥有着人类的情感,行为,语言。这个芯片也使他能像人一样的思考。这个芯片更是他的一切。在人们即将遇到危险时,他的芯片总能第一时间感觉到,而他就会义无反顾的去救他们,也不会去索要报酬。
“滴!滴!”在马路上有一辆车横冲直撞,像不知所措的老鹰一样,打破了商店的玻璃,撞断了路边的电线杆,扰乱了交通,一瞬间这个城市就开始混乱了。而机器人却十分镇定,从他的探险背包里拿出了一个巨大的磁铁,像铁饼一样,而他就像一个掷铁饼者一样,把磁铁朝那个横冲直撞的汽车扔了过去,把另一个放到了井盖上,那辆汽车很快的就慢下来了。大家都在感谢他并给他送礼,而他却熟视无睹,继续像往常一样做着自己的事情。
有一天,天气十分晴朗,小机器人继续在做自己的事情,突然电闪雷鸣,狂风呼啸,漫天飞雪。大家都很惶恐,以为灾难要来了。小机器人感觉到了不对,就开启了他的涡轮飞行器,朝着天气最恶劣的地方飞去。在狂风的中心,他看到了一个眼睛闪着红光,由红色铁皮组成的身体和与自己形态一样的机器人。他就像地狱派来的使者,十分可怕。而小机器人却不怕他,径直朝他冲去并把他带向太空。红色机器人不停的在捶打着小机器人的身体,小机器人的身体都已千疮百孔了,但他还是成功的把红色机器人带向了太空,并且将他摧毁了。小机器人带着破损的身体和零件回到了地球后,大家都急忙上前去拥抱他,与他做朋友,让他不再孤单了。
大家也都相信在未来一定会有更多更多像小机器人的人,他们默默奉献,他们舍己为人,他们不求名利,只为了能让地球更好。