关于机器人的作文说明文
未来由于气候变暖,导致冰川融化,把地球上大部分城市淹没了。而在这期间,有一位科学家,发明了一个拥有人类情感的机器人,并送去了一个家庭。
这个家庭里有一个得了绝症的儿子,夫妻二人因为在家里没有孩子的欢声笑语而感到孤独。
他们为这名机器人起名叫大卫,因为他们的儿子叫小卫。机智开朗的大卫,慢慢使夫妻二人的脸上有了笑容。此时,小卫的病情却突然有了好转。为了庆祝孩子的病治好了,他们就办了一次泳池派对。
在派对上,小卫的朋友想将大卫的手臂割开,看一看大卫的机械手臂。大卫乞求小卫保护他,抱着小卫一步步向后退,不慎落入水中,夫妻急忙将儿子捞上来。
所以这对夫妻就把大卫送到了机器人屠宰场,正当屠宰场的工作人员将要把大卫扔进火坑进行销毁时,大卫像人类一样发出了求救声,那么无助和凄厉,工作人员认为是自己抓错了人就放走了大卫。
大卫不知走到哪里,就在一片森林里走啊走,一直走,直到人类灭绝。那时的地球早已成为外星人的殖民地,外星人发现大卫时,大卫已经昏睡在森林里了,大卫是外星人在地球上发现的第一个有着人类情感的机器人,就把他送去了母星的博物馆,用来研究人类。