关于机器人的作文说明文
每年的十月二十八日是我的生日。
今天是我的生日,爸爸给我买了两个我爱不释手的玩具,大黄蜂与擎天柱。让我幻想到了未来的机器人是这样的多好。
晚上,我搂着它俩睡着的,第二天一早,我一下发现擎天柱不见了,大黄蜂活了,这时,大黄蜂说话了:“主人,你好!我和擎天柱是两个保护中国的机器人,我们俩一直没有主人,便变成两个玩具想有个主人,这下子你就是我们俩的主人了!擎天柱已去保护了边疆了,如果你想去看看,就可以乘上我,我可以变成雪弗莱跑车!”
当它一说完,就立马变成了跑车,我呆若木鸡,但一下反应过来,说:“好啊!我要去看看!”然后,大黄蜂以光速的速度把我送到了祖国的边疆,我看到擎天柱变大了,眼睛成了摄像头,带着x光眼镜,这时,大黄蜂也变大了,它的眼睛是千里眼,背上背着两把巨大的斧头,忽然,擎天柱和大黄蜂肚子里钻出许许多多蜘蛛兵,我看的目瞪口呆。这时,擎天柱看到了我,他说:“主人,你好!你要来我头上的卧室里观看和休息吗?”我说:“好啊!”然后,从擎天柱头上伸出一根长长的管子,直通“头卧。”
一进擎天柱头上的卧室,就跑来一个蜘蛛兵,他说:“您有什么要求,我可以在一秒钟内给您办到!”我说:“我没要求。”忽然,大黄蜂呼叫我:“主人!主人,您的家人在呼叫你。”原来,大黄蜂的千里眼看到了,然后,他一下子变成了歼一10飞机,把我送回了家。
到了晚上,我发现擎天柱的眼睛变成了探照灯,大黄蜂变成了灯塔,上边蜘蛛兵在观察中国边界的情况。
这时,天亮了大黄蜂对我说:“主人,我们星球有了危险,需要我们,我们得走了!”说完,它俩合体了,变成了一辆巨大的卡车,然后,像火箭一样飞上了天空,我依依不舍的看着它俩离开地球,飞向太空。