关于机器人的作文说明文
今天我和妈妈去参观机器人表演,到了参观机器人的门口,我们买好票开始参观机器人。
我们先看了机器人打架,有一个机器人在打架的时候被另一个机器人打掉了腿上的零件。那个被打掉零件的机器人肯定很疼。下面我们来到会跳舞的机器人面前,它们表演的实在太精彩了!会跳舞的机器人摆着各种各样的动作,偶尔还会来个调皮的动作,让我们看到眼花缭乱。看完表演,我们又去看了小胖机器人,在小胖机器人周围围着很多小朋友跟小胖机器人说话,我也凑凑热闹,很开心的对机器人说了一句话呢,它也很热情的向我打个招呼。小宝贝机器人是最可爱的机器人了,有一双大大的眼睛,小小的鼻子,还有圆圆的小嘴巴,真是可爱极了!小宝贝机器人还划着一个滑板车,真象一个小精灵。还有踢足球的机器人是我最喜欢的机器人,有红和蓝蓝队,它们小足球场里踢得可激烈了,我坐旁边看了一场完整的比赛。
只有五厘米高的机器人我还真没有见过,但是这次参观机器人我看见了这个只有五厘米高的小家伙,可是你别小看这个小家伙,虽然个头小但能力大着呢!圆圆的脑袋看起来很有学问的样子。还有送餐机器人,这种机器人能为大家服务让生活变得很方便,所以让送餐机器人去餐厅工作也是一个很不错的选择。
最后,我们走到一个抓饼干的地方,是使用一个遥控器控制一个机械手操作的,我也亲自体验了一把,在专业辅导员的辅导下我成功的抓出了一个饼干,很激动的把它和小朋友分享吃了。
总之,这次机器人参观让我学到了很多机器人的知识,我很高兴也很激动这些科技给我们带来的新景观,我也要好好学习将来研究高科技。