诱惑话题作文
在诱惑面前,许多人都会变得矛盾,就比如我。
“叮铃铃”放学了,我们班的队伍走在校门散开了。“啊!好香啊!”阵阵诱人的香味飘入我的鼻子,我加快了步伐,顺着香味走过去,在一个卖棉花糖的铺子前停了下来,几个同学早已围在那里,他们使劲吸着鼻子,捕捉着空气中的香味,可是他们没钱买,就像一只饿狼闻到了羊的香味,可羊有人看着,吃不了。
我静静地站在那里,看着摊主拿起竹签,一个接一个的做着棉花糖,然后再把棉花糖一个一个的卖给同学,心里十分矛盾。在心里,一个小人在说:“啊!明天带一点钱来买一个尝尝。”另一个说:“不行,这是三无产品,吃了对身体不好,而且学校也不让带钱。”“就这一次,不会有问题的!”“一次也不行,一次成功了就会有二次,三次。”“忍一下就行了。”“还记得那一次传单上吃烧烤的小孩吗?”“怎么不记得了,那个故事说不定是骗我们的呢!”“那带钱并不就是违反了校规,学习成绩那么好,却违反校规,多丢人!”
忽然,面前的一幕让我觉得很有意思,一个同学在摊子面前昂起头,微闭上眼,使劲吸着香味,嘴上却说“这东西是三无产品,对身体不好。”我乐了,知道对身体不好,还这么馋,什么意思啊。估计是自己想吃,可又吃不了,就用这种方法安慰自己,紧接着,他迈着步子走了,不时回头看上几眼。别人能做到这样子走过去,我为什么不能呢?我想。于是,我艰难的抬起腿,一步三回头的走了。
我明白了在诱惑面前一定要忍,不然上当受骗后,你后悔都来不及,要学会在诱惑面前大步走过去。