藏在心底的_中考满分作文
三月的雨,时而缠缠绵绵,时而如泼似倒,时而如泣如诉……卷起珠帘望着窗外的雨,那深藏心底的记忆又涌上了心头。
犹记得,那天亦是一个雨天,那时的雨如泣如诉,仿佛在诉说着离别的忧愁。那是一个分别的日子,是一个令人伤心的日子——我的好友,我两小无猜的好友,我亲密无间的好友,就要随着她的父母到相隔千里的厦门去读书了。
望前方,一片茫然,不知何时何地?不知是否还能一起肆意言欢?舍不得,却又无可奈何,没有资格让她留下。
她的身上带着淡淡的忧愁,就像这雨。临走前,她来到我的跟前,将小时候一起去田野里玩时捡到的同心结递给了我,说:“婷儿,这个是我们小时候捡到的,一直放在我这,我一直视若珍宝。这里面承载了我们美好的回忆,承载着童年的乐趣,承载着我们之间至高无上的友谊。假如我没有再回来了,希望你看到它就不会把我忘记。”她的眼中噙着晶莹的泪水,转过身后,泪水便断了线般地掉了下来。
孩童时期的友谊是纯真的,亦是最美好的。她离开之后,我没有了玩伴!没有了可以倾诉的闺蜜!曾经几度感叹:“知音少弦断有谁听?”多么希望她回来,多么眷恋那段玩闹的时光!雨缠缠绵绵,雨如泣如诉,下个不停,朦胧中仿佛就看到了她……
时光似箭,岁月如梭。时隔一年,她没有回来,亦没有任何的书信,仿佛是从此消失在我的世界里。望着同心结,总会想起小时候一起玩过家家的情景,总会想起小时候一起躺在草地上仰望蓝天的惬意,总会想起小时候在小溪里玩水的乐趣!这些美好的记忆,深藏在我的心底,有时候回忆起来,就如数家珍般甜蜜。
鲁迅先生说雨的精魂是雪,而我认为,雨的精魂是友谊。
“海内存知己,天涯若比邻。”愿将这段友谊、这些美好的记忆埋藏心底。不知远方的那里,是否下雨?不知远方的她,是否在思念着我?望着雨,别是一番滋味在心头。