藏在心底的_中考满分作文
小时候,我很不懂事,奶奶一生病,家里人都急得团团转,只有我最开心。因为来看望奶奶的叔叔阿姨常会留下一些奶粉、水果之类的“好东西”,奶奶又总是说:“我不爱吃”。于是这些好吃的都归我啦!
有一天,奶奶又生病了。阿姨拎着一大袋东西来看望她,“准时又有好吃的啦!”我想着,便偷偷地藏在奶奶卧室门外看。果然,阿姨从袋子里拿出一大串枇杷。“阿姨,这是你最爱吃的枇杷!”阿姨边说边拨给奶奶吃。那金黄的枇杷馋得我直流口水,可惜我被妈妈叫走了。
回来时,阿姨已经走了,奶奶知道我最爱吃枇杷,就招呼我说:“小月,来来来,这个奶奶不爱吃,你拿去吧!”我感到很奇怪,便问道:“奶奶,刚才阿姨不是说您最爱吃枇杷吗?”“噢……奶奶以前爱吃,但现在不……爱吃了!”“太棒了!”我狼吞虎咽地大吃起来,奶奶在一旁默默地笑着看着我吃。
当枇杷所剩无几时,妈妈给奶奶端饭来了。见此情景,她怒不可歇地呵斥道:“小月,你怎么把奶奶最爱吃的枇杷给吃了?”说着将剩下的几个枇杷夺了过去,放在奶奶的床边。听了妈妈的话,我委屈地哭了,奶奶赶紧说:“没关系,我……我不爱吃……”
我低头走出奶奶的房间,这时我才明白,并非奶奶不爱吃,而是因为她对我藏在心中的爱。
以后,我发现身边有许多像奶奶那样的人,他们以种种“不爱、不喜欢”为借口,把好东西让给了我们。而我再不像小时候那样不懂事了。
一串枇杷,使我明白了许多道理。