藏在心底的_中考满分作文
我长这么大,不止一次地吃过很多美味食物,不过对它们的记忆都不深刻。只有一次,真正地尝过辣椒的滋味,那滋味儿啊,使我终身难忘。
6岁那年的一天下午,妈妈让我带着姑家的弟弟出去玩。我领着他,觉得很无聊,就东转转,西逛逛。忽然,我眼前猛地一亮,嘿!隔壁张奶奶家门口种着一株辣椒树,已经结果了。那时我也不知它叫辣椒,更不知它有什么威力。
那小小的辣椒像倒挂的灯笼,红得可爱,绿得深沉,令人垂涎欲滴。我兴奋地拍了一下弟弟的肩膀,说:“咱们摘个‘红灯笼’吃吧。”弟弟瞪着大眼睛问我:“灯笼好吃吗?”我猜测着说,“它红通通的,跟苹果的味差不多吧。肯定好吃。”边说边向四周张望了一阵,还好,没人,就快步走到那株辣椒旁边,选了一个最大最红的。轻轻一拉,那惹人喜爱的红“灯笼”便到了我的手中。
我像得了什么珍宝似的,拉着弟弟急急地往家赶。
回到家中,我擦好水果刀,把辣椒小心地切成两半。我们俩迫不及待地塞进嘴里嚼了起来。顿时嘴里、舌面,甚至耳根都开始发麻,喉咙似火烧火燎一般难受,泪水早就流出来了。我俩全傻了眼,张着大嘴,满屋乱跑,大口呵着气。当时,我的感觉就像是疯了一样。
弟弟也许有过类似经验,赶快去倒一杯水,他喝了一口,好像缓过来一些。我马上冲过去,抢着喝了一口。妈妈在屋子里似乎感觉到了什么,脱长了声音喊:“你俩干啥呢?”我一下子捂住他的嘴,抢着回答,“没啥,口渴了,喝点水。”
到现在,我也没对妈妈说过那天的傻事。
从此,我6岁的记忆里有了辣椒的名字,永远明白:它跟苹果的味道相差十万八千里。我再也不敢吃辣椒了。我对辣椒望而生畏,它的滋味,永远藏在我心底了。