作为一名学生,我们的责任和义务是学习。在学习中,我们不仅要收获知识,还要体验它给我们带来的快乐。学习并非是难事,但爱上学习又何尝是件简单的事!学习一开始我们会觉得它不仅乏味无趣还极其枯燥,但如果继续学下去,就会真正发现学习的快乐之处。只有真正体会到学习的快乐,我们才能够爱学习,我们才会有学习的动力。那时,学习在我们眼中就会变成一个很好的兴趣,而兴趣是最好的导师。可见,爱学习是多么的重要!
我们不仅要爱学习,也要讲究学习方法。孔子说过一句话“学而时习之”,在学习中不仅要努力学习新知识,也要时常复习旧知识,把旧的知识当新的知识来学,反复咀嚼,细细品味。“活到老,学到老”我们要在爱学习的态度中铭记这句话。因为学海无涯,学无止境,只要我们有兴去学,便有了学习知识的“源头活水”。学习方法有很多,但误区也不少。例如“学而不思”、“思而不学”,在学习中一味的读书而不去思考,就会因为不能理解它的意思而迷惑;而只一味的凭空思考却不学习,最终会因此而疑惑。所以爱学习的关键在于学习的方法和态度。
爱学习,对我们有很多益处。它如一盏指明灯,让我们迈着更坚定的步伐登上理想的高峰;它犹如一把神奇的钥匙,为我们打开知识的大门;它又如一杯香浓的咖啡,让我们感受它的香甜,品味它带来的快乐。爱学习不仅使我们得到了知识和快乐,也能让我们学到更美好、坚毅的品质。
爱学习,就等于离我们的理想更近了一步。如果你是一个爱学习的人,那么你会享受到无比的快乐。因为在探索知识的道路上,你总抱有一种渴望学习知识的态度,抱有这种态度,你的学习成绩肯定会大有提高。我们要爱学习,努力充实自己,使自己变成一个知识的富翁。不要认为它沉重,不要再把它当负担,当真正爱上学习后,你就会发现学习是非常轻松、愉快的,所以让我们爱上学习吧!