很多人都觉得学习是一种负担,其实这是你的你的心理问题,如果你的心里想着学习是一种负担,他当然也就是一种负担,如果你把学习当作一件快乐的事(或游戏),他当然也就是一件快乐的事,很多孩子的父母整天让他们把学习当成一件快乐的事,他们就把父母的话当作耳边风,左耳朵进右耳朵出,等于什么都没有听进去。
我觉得学习是一件快乐的事,我觉得我们的课本就像一本很好的故事书,大语文书小语文书上都有许多妙趣横生的故事,既能丰富我们的知识,又可以让我们开阔视野。真是两全其美。数学书就像一个故事书和科技书合起来的故事科技书,因为数学书上既有一些用现实生活编成的问题,又能得到同学们准确的回答。
在家里,我没有当小皇帝,我每天放学回到家,因为学校没有统一布置作业,我就在家里看我妈妈给我买的书,我也是半懂不懂,囫囵吞枣,也就一通看下去了,我给自己制定了个计划表,是这样的:18:00吃饭,18:30开始读书,7:30看天气预报7:35写文章,8:35洗漱,8:45上床睡觉。
我的每天就是这样,我觉得我每天过的都很充实,因为我已经和学习交上了好朋友,养成了建立“错题本”的好习惯,还养成了及时制定计划表,让自己每天都过的充实,还养成了读书写文章的好习惯,好像我一天不写就像少了一件事似的。同学们,如果你们还没和学习交上好朋友的话,就不要觉得学习是一种负担,加入到学习这个行列中来吧,你会感受到很多快乐。