关于雾霾的议论文
在我们的眼里,雾是美的,它像无比宽大的轻纱,笼罩在大地上,像是给大地妈妈盖上了一层薄薄的被子,让人沉醉在其中。可是雾霾不一样,它像罂粟花一样,虽然表面上鲜艳美丽,却藏有深毒。别看雾霾和雾表面上没有那么大的区别,但雾霾的毒性是让人惊叹的。
清晨,雾霾像一个淘气的小娃娃,来到了滁城“做客”,人们不得不武装起来,有的人带着口罩,有的人用手捂着嘴巴,生怕呼吸到污浊的空气。路上来来往往的行人小心翼翼地骑着车子,紧张的注视着仅仅能看到几十米的前方。开车的师傅们也都把车灯打开了,缓缓的前行着,以免引起交通事故。而那些过马路的孩子们更是都把心提到了嗓子眼,左右张望着。
现在,就让我给你们介绍一下雾霾对我们身体的影响吧!
雾霾,长期吸入易致鼻炎、支气管炎等症。一旦进入眼睛,会损害眼角膜,使前方的物体变得模糊不清,影响视觉。雾霾还会使人们心情灰暗压抑,影响心理健康。当遇到雾霾天气时,我们应该带上口罩,这样可以有效防止粉尘颗粒进入体内。
雾霾,请远离我们,还我们一个自然清新的空气吧!