关于追星的议论文
11岁,正是求知的黄金时间;11岁,也是追逐时尚的的年龄。在我们身边,你也许看到过这样的追星族:他们谈论的是明星的奇闻轶事,哼的是最热门的流行歌曲,收藏的是明星的照片、图画,看的是《流星花园》之类的电视。为了追星,他们忘记了吃饭,忘记了睡觉,忘记了学习,甚至可以忘记一切。他们认为,这就是时尚,这就是潮流。我也是一个追星族,我曾迷《环珠格格》里的小燕子,幻想她高超的武功,向往她自由潇洒的生活;我曾迷台湾影星林心如,常对着镜子乐:我长得多像林心如,长大了也要当演员;我也迷《流星花园》,为《流星花园》被禁播感到不满,还差点儿一时冲动买下整套电脑光盘。可爸爸说:流星再亮,也会流逝,花朵再美,也会凋零。如果你们这一代都是“小燕子”“F4”,而日本着一代都是“一休”“阿童木”,那将会是什么样子?你们应该追有生命力的明星才对。
听了爸爸的话,我绞尽脑汁,怎么也不见明星的踪影。老师告诉我:“明星就在你的身边,你要用心去找,用心去追。”
一天,我做了一个梦。我仰望天空,天空繁星闪烁,分外迷人。看着看着,一颗星星发出夺目的亮光,向北飞去。我跟着星星追过去。那颗星星掉在了地上,眼前奇迹般地出现了一座小房子,一个女孩儿正坐在窗前写日记。我定睛一看,那不是刘思嘉姐姐吗?她是一个勤奋好学的少先队员,大队委,常主持学校的升旗仪式和大型活动。去年,她代表学校参加旌阳区、德阳市“党在我心中”演讲比赛,一路过关斩将,夺得小学组第一名,市委李成云书记亲自给她颁了奖。我想:她一定是明星。可她说:“我不是明星,我只是一个普普通通的小学生。”我想:“她不是明星,谁是明星呢?”
这时,有一颗星星闪烁着金色的光芒,向南方飞去。我连忙追上去。星星落在地上,变成了一座小阁楼,一位少年正在打电脑。我一看,那不是岳梦源吗?岳梦源是学校知名的好学、自学“博士”,他从小就树立了“为中华之强大而读书”的志向。10岁时,就已经通过了国家成人计算机等级二级考试。他还学习了《英语300句》《走遍美国》,口语流畅,能自如地与外宾交流。去年,他被评为四川省“十佳少先队员”,并以优异的成绩跳级升入德阳中学。我想,他一定是明星,可他也说,他不是明星,他是一个普普通通的初中生。我更疑惑了,他不是明星,谁又是明星呢?
这时,一颗更大更亮的星星向东北飞去。我连忙追了上去,追着追着,眼前出现了一幢幢大楼,原来,这是德阳中学崭新的高中分校。一位大姐姐正带领着外宾参观校园。她口齿伶俐,自然大方,不时赢得外国朋友的赞叹。哦,我想来了,这就是爸爸常提起的邱月明姐姐。邱月明姐姐从小品学兼优,发展全面,在同学中有极高的威信,更是老师的得力助手。进入中学后,她更是勤奋刻苦,统考中多次名列年级第一,是学校出了名的才女。她兴趣广泛,参加全国、省、市各级竞赛和研究活动,多次取得优异成绩。2001年,她获得全国“英特尔英才奖”“明天小小科学家”奖,光荣地出席了在首都北京举行的颁奖仪式。她还有出色的组织能力,学校的大型活动,大多由她策划、组织,小小年纪,已是学校学生会主席。我想,她不是明星,谁是明星呢?可她也笑着说:“我不是明星,我只是一个普普通通的高中生。”我傻眼了,明星啊明星,你究竟在哪儿?
第二天,我把这个梦告诉了老师,老师微笑着说:“也许,他们就是新时代最值得你们崇拜的明星。”听了老师的话,我恍然大悟:对,他们就是我们身边最耀眼的明星,他们才是宇宙中永不流逝的恒星,他们才是花园中永不凋谢的花朵。我们应该追逐他们,追逐他们崇高的理想,追着他们前进的步履,追逐他们奋斗的足迹。同学们,让我们都来做新时代的追星族,让我们争做新时代的明星!