关于追星的议论文
“我隔世界,与你为邻”。
无意间在微博上看到这样一句话。配图是演唱会的现场,有耀眼的灯牌在闪烁。想必定是某个追星族有感而发吧。
追星族在生活中并不少见,大多数是女生。每每谈起追星族,人们都少不了批评几句。似乎,追星族成了不理智的代名词。但,不可否认,疯狂的追星行为屡见不鲜。
偶像生日,粉丝在英国包下一座庄园,专门种植偶像生日会上出现的红玫瑰;粉丝不满有人诋毁自家爱豆(偶像),一言不合就大打出手粉丝为见偶像,不顾家人反对,离家远行;粉丝为了为爱豆接机,一天一夜不睡觉,在机场等候……
这一个个被众人所批评的例子,无一不在告诉大众:追星有害!
然而,人们往往只看到事物的一面就妄下定论,全盘否定。但事物总有两面性。
张云龙未成名时,杨幂是他的偶像,渴望着有一天能与偶像肩并肩。为此,他不写努力着。在追星的同时,也一步一步地迈向了成功。现如今,他是杨幂旗下的艺人。
人们仅仅看到追星族毫不理智的一面,却忽视了那些因为偶像而努力的人。
今年的高考,有不少明星参加了。成绩出来后,粉丝们争相在微博上晒出了自己的名校录取通知书,并表示要感谢偶像的力量,表示因为看到偶像的优秀,自己才有了前进的动力,才能考入心仪的大学。
再譬如:为了亲手给偶像写歌,粉丝学习弹钢琴、谱曲,去尝试自己本不擅长的事情;为了制作应援视频,粉丝学习编程,也在无意中为自己增添了一项特长:为了与偶像有相同的爱好,粉丝学习乐器,又是因为偶像,练习更为刻苦,所以技艺精湛……
所有粉丝都知道偶像的努力与不易,在偶像的影响下,粉丝们一次又一次地突破、超越自己,取得了令人艳幕的成果。而人们永远不会认为,他们现在的辉煌,其实仅仅只是因为想要追上爱豆的步伐。
追星,并不是那样的疯狂与执拗;追星,并不是如同人们想象中的那样不堪与“无脑”。相信理智的追星族,一定记得:追的星在远方,落地的才是生活。