一直没觉得自己有多幸福,但上天似乎有意要改变我的看法。
一天放学回家,我忘带钥匙。敲了5分钟门,在厨房忙着做饭的爷爷才把门打开了。我很生气,就和爷爷吵了一架。爸爸妈妈回来把我教训了一顿。爸爸的一句话点醒了我:“那些家里没有老人、父母又忙的孩子,就算是把门砸烂了也没人能给他们开门。
往日的一幕幕开始回放,我突然觉得我其实是幸福的。早晨一睁眼,热水早就有人烧好了。中午一回家奶奶嘘寒问暖,爷爷端来变着花样的饭菜招呼我吃。爸爸妈妈工作稳定而有规律,几乎顿顿饭是团圆饭。晚饭后,爸爸妈妈总有一人陪我去河堤上玩,每当我大汗淋漓尽兴而归时,小区托管的小孩才被家长领着往家赶。爸爸是语文老师,每次写作文跟爸爸一讨论,我的习作水平便会达到一个新的高度,这让我在九岁时就把文稿变成了“铅字”。
妈妈是数学老师,再困难的奥数题经她点拨都会迎刃而解。邻居家的叔叔一见我就对我说:“你多幸福呀,有两个专职家教教你!”好朋友羡慕地说:“你幸福死了,哪像我父母,连拼音都教不了我。”
原来,只要懂得知足就会幸福。