一条鱼,学会满足,在大海里遨游;
一只鸟,学会满足,在天空中飞翔;
一粒沙,学会满足,在沙漠中沉默;
一个人,学会满足,收获的将是快乐。
台湾漫画家蔡志忠说:“如果拿橘子来比喻人生,一种橘子大而酸,一种橘子中而甜,一些人拿到了大的橘子就抱怨酸,拿到酸橘子会感谢它是大的,一个人的快乐取决于他自己的心态。知足者常乐”蔡志忠的知足,让他永远处于一个快乐的状态。
贝多芬的双耳失聪,让他在音乐的道路受到重重的一击,但他并没有灰心,凭着对音乐的热爱,对生活的热爱,继续了他的创作生涯,用《命运交响曲》扼住了生命的咽喉,因为他还能弹奏,他满足于现状,才有了更多更好的作品为人民所听,这个大音乐家,知足于他还能弹奏音乐,以乐观的心态去面对生活,才有了更好的作品。
霍金,这位在轮椅上度过半生的老人,凭着对生活,对科学的坚持,“即使我的身体不好,但我的脑袋依旧灵活,我依旧可以为科学做贡献”,正因为他满足于现在,不再抱怨,对生活充满信心,才有了《时间简史》黑洞理论,这位老人,把毕生的心血都投入到科学事业中,才有了现在人民熟知的科学。知足者常乐,做一个知足的人,会收获一份大成功,有了一个好心态,才能更好的努力。
雷锋虽然自己吃不饱,穿不暖,也要献出自己的一份力量,贡献出一份人力、财力。他认为只有人民好,才能让国家更好,这份无私让他成了人们心中的榜样,这份知足,让他的脸上整天洋溢着笑容,看得人们心里也暖暖的。
做一个知足的人,学会满足,在满足中收获一份快乐。
知足者常乐,知足者会有一个大成功,大跨越,学会知足产,学会满足。做一个快乐的人,做一个知足的人。