温暖,让我体会到了在人世间的善良与包容。也许一份温暖,细小、微不足道,但这足以改变一个人,支撑着他向远处走去。
温暖如春天的风,轻轻地抚摸着我的脸颊让我不再感到疲惫,细数一下,我来到这个城市已有六年有余,也慢慢适应了这里的生活。虽然已过了许多,我也未曾忘记过她,在那个我无助的时间里,她温暖了我,改变了我。初到这个城市里,离开了我熟悉的朋友们对周围的一切感到陌生,不知道我要干什么不擅长与人交流,整天宅在家,哪也不去,我也想改变自己,但我没有那个能力,直到,那一天,我看到对面有一个小姐姐,我看到她敲了敲我的门,我打开后,她跟我打了一个招呼,开始和我聊了起来,我刚开始没敢说话,就在一旁听着地听,我在一旁,嗯,哦,啊,这样,在她的话语下,似乎对我有了魔力一般,我也渐渐和她聊了起来,在与她的交流中,让我感受到了与人交流的温暖。
每当我放学回家后,我总先去找她,我们一起做题,在交流中让我慢慢打开心扉,开始和别人交流,在我最困难的时侯,挺身而出有一次,我也不知道是怎么惹到了一个人,他们对我就不
太友好,一样人站在我旁边,我哪里见过这种场面,当场就吓的跪坐在地上,不断往下掉眼泪,在那时弱小,又无助,感觉人生没有了希望一般,整个世界都是灰色的,在我绝望了要放弃时她出现了,她那瘦弱,但此时看起来却无比高大的身躯站在了我的面前,在那时,我真的感觉无比的温暖,我已经不记得了我怎么到家的,只记得她一直在安慰我,给我关怀,温暖了我的心房。
在我不够勇敢时,她鼓励我,学校举办了一个演出,我其实特别喜欢唱歌,但我没有勇气去唱歌,我会害怕,怕被别人嘲笑,她看到我这样,对我说了一句"没事儿,放心唱,我和你一起唱,放心一切有我。”她说这样一句话,我知道让她说出口,这并不容易,她唱歌跑调,都不喜欢唱歌,她为了能让我勇敢,才下定决心,这只是为了我能安心,这句话犹如七月的风,八月的雨一样温暖着我,让我变得坚强,突破了自己。
虽然现在,我们已经分别了5年,但我仍旧会想起她,她的温暖让我有了勇气,让我在生活中越来越活跃,发挥自己的长处。敢做自己从未做过的事情,也让我变得不再害怕与人交流,她的温暖使我成长。