这就是温暖作文800字
一股暖流从我心里流出,流向这片暖暖的冬天,让我猛然醒悟,原来,寒冬也是温暖人心的。
初次看到他是在冬日的街上。他是一名拾荒者,身旁装满瓶瓶罐罐的蛇皮袋一如既往地彰显着他的身份。破旧单薄的衣物遮住了他瘦小的身躯,却抵挡不住寒流的来袭。寒风侵蚀着他的身体,瑟缩用在此刻的他恰如其分。他显得有些落寞,我有种莫名的难过。
或许寒风已从外表冻住了他的血液,他只能无助的在街道旁无奈地踱步,用残余的体温存住他心中的热量。但我知道,狰狞的寒冷并不是这种小范围的运动便可抵御。寒冷,依旧存在,刺骨感并未消失。
刚想离开这条街,却被一位服务员的举动给骤然停止。她向那位拾荒者招了招手,用意不言而喻,让他到店里暂避寒冷。也许被服务员这种突如其来的好意给吓住了,他显得犹豫不决。但在服务员的一再招手下,将信将疑的他终究还是迈着缓慢的步伐走了进去。刚进店中的他显得有些手足无措,服务员及其热情地招待他坐下,并且给他倒了一杯水,轻轻地说道:“您先在这呆
一会,如若没事等身体暖和了再走也不迟。”说罢,她转身离去,继续照顾她的生意。拾荒者什么也没说,可他的脸上却充斥着不可思议的惊讶,一双眼睛直盯着手中的水杯,热气迷住了他的视线。他的手有些轻微颤抖,惊讶感迟迟没有消散,当这惊讶的背后却掩盖着他感激的心。激动,已经不能准确的形容。
他的表情使我一目了然。我断定,那杯热气腾腾却又平淡无味的热水正一点点温暖着他的心灵,解封着他冰冻的血液。等到血液重回心中,暖意,在两人心中同时升起。
寒风,依旧吹着。当再也无法吹进我的心中。那股暖流不知何时在我心里摇曳,浸润着我的血液,温暖着我的心灵。温暖中,我似乎看到了那位服务员散发着暖意的热情,正在一点一点氤氲在空中,随风而去,把这份温暖传向远方。我想,或许那位拾荒者也有这不约而同的感受吧。抬头望天,阳光从密布之云中穿透,洒下熠熠光辉,照耀大地,与温暖一般,无限传递。冬天来了,春天还会远吗?我会永远埋藏这份温暖,铭记这次久违的暖冬与我生命之永恒。