为自己喝彩作文
成长不是平淡无奇,一帆风顺的,而是酸甜苦辣咸,五味杂陈。那件事像酸酸甜甜的糖葫芦,那迷人的酸和甜,我将永远回味不完。
记得那一次,我被老师推荐去参加跳双飞比赛。那时的我连一个双飞都跳不起来!看着老师充满信任的目光,我暗自下定决定:“一定要为班级争光,好好练习双飞。”
我开始了“没日没夜”的练习,可是效果不佳。我很苦恼:“为什么我还是一个也跳不起来?”经过反复练习,反复揣摩,我终于发现了问题所在:胳膊甩得太慢,腿像灌了铅似的跳不高。找到问题,我开始针对性的“训练”,白天练,晚上练。放学回家第一件事就是放下书包,练习双飞。有时,我的胳膊由于甩绳变得麻木,没有知觉;有时,我的小腿因为“累”而抬不起来……我都一一忍住了,也有了明显的进步。渐渐地,我愈发自信,比赛也悄然到来。
哨声伴随着一声声“加油”响起。比赛开始了,对手很厉害,但我应对得游刃有余。这不是奇迹,而是我这几周来流的汗,付出的努力啊!想到老师信任的目光与同学们期盼的眼神,我手中的跳绳怎么也停不下来。果然,功夫不负有心人,我一连跳了四十多个。这个成绩对双飞高手来说并不算什么,但对于我一个前几周还不会跳的新手来说,真的不容易。
俗话说“有志者,事竟成”,我为自己喝彩!