我想得到认可,得到超越师生的情谊;我想要跨过重重困难,得到茁壮成长。
你总是说我娇娇滴滴,动不动就哭哭啼啼。
“我不明白,不就是爱哭吗?谁都有过吧?”说着说着,我又哭了。你无奈的叹了一口气,面色突变,继而阴沉。“老师,你不再哄我了吗?”我心里一震,坐在地上,又是一阵嚎啕大哭。你却不再劝我,只是平静地看着我。“看我哭,你很满意吗?我偏就不哭了!”我止住了哭声,开始在心里不停地咒骂你,一百遍,一千遍,一万遍。上课铃响了,看你的样子,知道你不会再劝我了,我只好走回了教室。
现在的我理解了你的眼神,性格开始变得坚强。
你总是说我上课不够积极,老是心不在焉。
你把我请到办公室,可我根本就没听你讲话。我出神地望着窗外,心里还回味着早上美味的包子,你用力一拍桌子,把我吓得汗毛都竖直了,我呆愣地看着你。你又开始用对我重复了N遍的话教育我,我没哭,只是低下头看着鞋尖。几分钟后,我不知哪来的勇气回了你一句:“是你自己的课无聊,干嘛怪到我身上?”你顿时语塞,高高举起的戒尺打无力地放下了,我迅速将手抽
回,以最快的速度冲回了教室。当时,我的样子极其狼狈,慌乱中还把语文书撞到了地下,我久久凝望着,满腔热血迅速涌起来了……
现在的我理解了你的用心,上课开始变得专心。
你总是说我花枝招展,根本无志向学。
我再次被你请到办公室,又站在了你的办公桌旁,无所谓地玩弄着头发,一副玩世不恭的样子,你站了起来,比划了两下,“嗯,和我一样高了。”“那是自然,我可是班里最高的一个!”你看我这傲气十足的样子,哭笑不得。我也“嘿嘿”地笑着,好像是朋友,要像是母女。“还笑,你看看你这次语文考试成绩,竟然才72分,你说该怎么办?”面对这突如其来的暴风雨,我不知所措,“不单单是语文,数学也只是刚好优秀,成绩退步成这样,你还有心思打扮?”你看着打扮时髦的我,沉重地摇了摇头,然后,拍拍我的肩膀,让我回去好好反思。晚上,我哭了,收起了所有的新款衣服。
现在的我理解了你的担心,志向开始变得远大。
语文老师你知道吗?我现在理解了你对我所付出的一切!老师,谢谢你!你放心吧,已经变得坚强、专心、有大志的我,正在不断地成长。