在茫茫的人世间,处处都有爱,只是缺少一双发现爱的眼睛。爱可能隐藏在天空中,也可能沉溺在大海里,需要我们去寻找它们。
在我心中有一种爱,很深很深的藏在那里,这次我要把它找回来。
记得那是读五年级的时候,我很喜欢打篮球,每次都在操场上打到五六点钟,直到心满意足,方肯罢休。
那一天,也是如此。我急切的提着篮球,飞奔回家。那时我心急如焚,因为已经快七点了。我已经做好了要被虐打的准备。我站在我家楼下,凝望着天空中那一丝仅存的光线,那么微弱。相比之下,我家的灯光犹如黑夜中的火炬。但是对我来说却非常的刺眼。“滴答”几滴水珠从身上滑下去,我已分不清它是汗水还是泪水,但我还是迈进了单元楼。我踏上了台阶,第一个第二个,第三个……这仿佛是通往死神的大门。
门开了,她什么也没说,只是回到了自己的房间。我仿佛已经感受到了她压抑不住的怒火,我的两脚抖得厉害,害怕她按捺不住,一记耳光抽下来。
10分钟过去了。20分
钟也过去了。“过来!”我心中的石头终于放了下来。我走了过去。“又是打篮球?又是忘了时间?又是打过了头?每次每次都有各种各样的理由”是啊早已想好了,如何再一次用一个谎言侥幸过关了,被如此一说,却被一个按压了回来。知道了没有出路,还不如一了百了,如实的回答。
“好。你能够诚实的回答你也算成长,我能理解你对篮球的热忱”她语重心长的又说道“可是如果同一个错误每次都犯,这就不应该了吧。”
而她就是我的母亲。
那时还那么懵懂的我并不能接受这番话,只是默默的点点头。但我也松了一口气之后,便再也没摸过球了。
现在的我回想起来,的确感触很深,回想起她以前说过的话“多年之后,你一定会明白我对你所说过的话。”多靠她那一次理解,我才明白时间之重。现在我每天安排时间十分紧密。并不想时间在我手中浪费。“燕子去了,有再来的时候,杨花枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”时间从指缝中悄然流去,爱在长流中无限永存。