团结议论文
在我们高一新生军训开营式上,教官教唱《团结就是力量》,这首歌虽短,但是合唱起来气势排山倒海:“团结就是力量!这力量是铁,这力量是钢,比铁还硬比钢还强!”。
新生军训为期一周,主要内容是军姿训练,包括“站”“走”“跑”“蹲”“坐”和内务,最后是“军体拳和队列操”。我被分配到队列操方阵,大家服从教官的指示,认真训练、用心配合,个个昂首挺胸自信满满,自我感觉跟天安门广场升国旗的解放军叔叔一样帅酷,殊不知起初时教官眼中我们只是一群幼稚的天线宝宝而已……
军训生活中让我印象最深刻的是每天饭前都要拉红歌,拉歌最整齐响亮的方阵将赢得优先吃饭权!那次雨越下越大,很快打湿头发顺着脸颊流下,军装上一个个被雨水打湿的印痕,很快扩大连成一片,雨水混合着汗水把军装紧紧地黏在身上,让人很不舒服。虽然我们方阵都是女生,但是歌声仍然激昂嘹亮!最后教官说:“好!队列操方阵先进食堂!”看,这就是团结的力量!比肩共进,唱响青春!
军训闭营会操时,同学们肩并肩站成铜人阵,晒黑的皮肤闪着古铜光芒。我们穿迷彩服、戴白手套,高唱着《强军战歌》铿锵出场,振聋发聩的军歌激荡在操场上,激励着每一个人的心。在主席台前我们表演手语操“国家”,动作整齐划一。军训既锻炼了我们的意志又增强了体质,为高中三年学习生活打下坚实基础,让我们学会克制、学会忍耐、学会竞争、学会合作。
团结就是力量!