团结议论文
团结的力量是无穷的,它可以战胜一切困难并能带给我们荣誉。
上周二,我们几个同学代表班级参加了学校的读书交流活动。电教室里坐满了参赛的同学和观众,当然还有和蔼可亲的评委老师。参加比赛的共有八个团队,我们班排在第七个出场。终于轮到我们班了,老师带着我们刚上场,台下就响起了阵阵掌声,那一刻,我们既紧张又激动,脸涨得红红的,心里像敲着小鼓一样怦怦直跳。但我们团结的心和获胜的心是不变的。我们在老师的引导下像勇敢的卫士一样,所向披靡,争先恐后地回答交流,因为我们都想为自己的班级争光。
台下的观众和评委听到我们饱含感情的朗读和富有才华的回答时,他们笑了,同时还为我们精彩的表现爆起了阵阵掌声和喝彩声。在我们几个默契地配合下,在全班同学的鼓励下,我们不负重望,拿了全年级第一名的好成绩。你看我们班八十三位同学的脸上都绽开了笑容,犹如一朵朵盛开的鲜花,在老师的照耀下更显得明艳动人。这就是我们温暖的集体;这就是我们团结的集体;这就是我们奋力拼搏的集体。
我爱我的三(2)班,因为它不但充满了神奇的力量,它还有一种吸引人的魔力,那就是——团结,团结的力量是无穷的。