团结议论文
春天的蒙蒙细雨从天而降,微微的春风迎面扑来。我们坐上大巴车,去杭州市(国际)洞桥青少年教育基地春游。
到了那儿,有刺激有趣的射击,好玩又实用的创伤救护,都让我留下了很多印象,但让我最喜爱的还是自主烹饪。
大概中午11点多,我们来到了厨房,我的肚子早打响铃了,便拿了几个番茄,清洗起来,过了一会儿,传来了“哎呀”一声,大家都朝着那个方向望去,原来是项若汐把鸡蛋捏碎了。大家停顿了几秒,大声喊;“赶紧放碗里!”项若汐才赶紧放进碗中。开始煲汤了,我们打开电磁炉,放上锅,倒入水,再放入切好的番茄,不知谁又把鸡蛋放进去了。这时,一波又一波尖叫声从我们的口中传出来;“谁放的鸡蛋呀?不知道要水滚了之后再放的呀!”没人回答。我们又把肉洗好,放入锅中煮,杨雨琦把白菜和调料放入锅中,看着眼前这锅不知名的汤,我心想:这汤能喝吗?又见项若汐在摆熟食拼盘,我也拿出我的熟食,去加入这个拼盘。我们还做了水果拼盘。过了一会儿汤煲好了,饭和水饺也蒸好了,大家一起吃饭,欢声笑语在餐桌上。大家的成功作品也在餐桌上,我们开心极了。
这次自主烹饪,让我感到了团结的力量。