团结议论文
记得上六年级的时候,我喜欢出风头。直到经历了一次比赛后,我才彻底改变了。
那是一次市级模型比赛,老师特意选了我们几位平时不太合群的同学参加。此次的主题是“和谐的乡村”,好胜心切的我们都想拿出自己最好的作品去参赛。第二天,我们各自带来自己认为最满意的作品,有树林、高楼、道路等,欣喜地把它们拼在一起时,却发现“美”的作品顿时不美了。因为树林比楼房还高,道路小得连一棵树都难以立足……整个模型显得非常不协调。
指导老师走过来,笑着说:“你们连尺寸都没定好,怎么就开始做模型了?要完成这件作品,一定要合理分工,互相配合才好。”我们这才恍然大悟。“只要你们懂得团结协作,一定会做出优秀的作品来。”老师一边说,一边用鼓励的目光看着我们。
我们开始了第二次尝试,这次我们都尽力配合对方,忙碌了整个下午,一件既美观又和谐的模型终于做好了。通过大家的团结和努力,一件失败的作品变成了一件精品,我们满怀信心地交了作品。不久后喜讯传来,我们的作品荣获市级二等奖,大家欢呼起来,享受着团结带给彼此的荣誉与喜悦。
一滴水,只有融入了大海才会永不干涸;一粒灰尘,只有和千千万万个灰尘凝聚在一起,才能成为坚硬的石子;一个人,只有依托集体,才能实现价值。这次的经历,让我学会了团结,收获了成功,收获了荣誉,也收获了友谊。我相信,只要继续发扬团结精神,我还会收获美好的明天!