换个角度作文
面对同一件事情,不同的人有不同的看法。其实引起这种现象的问题就在于,我们都处在不同的角度看待着这一个问题。
生活中的我们很多时候也都需要换一个角度来看待问题,如果我们只是专注在一个角度看待这个问题的话,那么很大程度上,我们对这个问题的思考与看法也都是带有局限性的。所以,我们应该多去换一种角度看待我们身边的事情。这样我们才会更为全面的了解这件事情,并且分析这件事情。
换一种角度,也就意味着我们有必要全方面的角思考。生活中的每一件事情都是有好有坏的,若我们只是站在好的角度去思考这件的事情的话,我们得出的结论也就是好的一部分。同样,若是我们只站在坏的角度来思考这件事情,那么我们得出来的结论也必定是坏的。但是,好的与坏的都是片面的。
一个聪明的人往往都不会只在一种角度看待问题。他们会从不同的角度来看待着这些事情,然后进行相应的分析,最终得出的结论也必定会是最为公正的。
换一种角度,我们就能看到事物全然不同的一面。这对我们而言,也是我们本身在看待问题时的一种突破。当我们能够换一种角度去看待问题,全方位的去看待问题的时候,我们将得到更多意想不到的收获,这些收获都是你人生成长路上的一种宝贵的财富,换一种角度,也许就能打开一个新的世界。就好比我们看着一个四面彩色矩形,每一个面都是一种不同的颜色。当我们只站在一面去观看的时候,我们也就只能够看到一种颜色。而只有当我们换一种角度去的时候,我们才能看到另外一种颜色。换一种角度,也就是换一种体验。