关于尊老爱幼的作文
又到了享受的美好时光早饭时间!
一起来,爸爸就催促我去买早饭。我伸了伸懒腰,接过10元钱。我急匆匆地离开了家门。今天的小街格外热闹,都是大人们带着小孩子在买早饭,我显得很另类。
我要去买煎饺,好香啊!煎饺那诱人的清香在我身旁萦绕,我飘飘欲仙。我迈着大步向前跑,终于来到饺子店。只见一位大叔正手持一把铲子,一副凶神恶煞的样子。他把一只只饺子像排队一样整整齐齐的摆进平底锅内,然后他盖上锅盖,用手把平底锅360度大旋转。仔细看那平底锅,锅子有大叔的四个头那么大,它边转边嘶嘶的响着,活像一只肥肥的大母猪被转晕了头正在叫救命。没过多久,他把饺子翻了个身还浇了少许的油。
不一会儿,饺子出锅了!客人们蜂拥而上,我被挤在外面,无可奈何。我四周望了望,也有几个老人跟我落到同样下场。我想:这个店的人只顾利益,对老人与小孩漠不关心,他们哪懂尊老爱幼。我眼巴巴地看他们你争我抢,热闹极了像炸开了锅的蚂蚁一样,把一只只煎饺送入人口。几下子,我的眼前只剩下煎饺的油渣。我叹了口气,只能等下一锅了。
我等好一会儿,第二锅饺子终于出锅了。于是,历史又重演了。等客人走了。只剩下几只冷冷的饺子,那位大叔终于看到我了,我只好买了剩下的饺子。
尊重长辈、爱护晚辈是人人应该必备的,可是如今这些人越来越少了。要做好这件事要从个人做起,从小做起,从现在做起。