在我们的经历中有许多的苦和乐,就像天上的繁星一样。
我七岁时妈妈给我报了一个舞蹈班,每次去的时候都不情不愿,一点儿也不想去。因为去的时候每次都要在那里压脚下腰和侧手翻来等其他人来,真的是痛。
但有一次,镇里要我们参加舞蹈比赛。同学们都喜出望外,我的心里也是乐开了花。我们表演的舞蹈是《兵娃娃》。
《兵娃娃》里有一个动作是倒立。我们把这个动作换成下腰起来后再来个前滚翻。下腰和前滚翻本是我的专长,可不知道为什么,下腰时下不去,前滚翻也翻不过去了。可能是因为我太紧张了。这几天我让爸爸妈妈托住我的腰向下降,爸爸还让我一直保持下半腰的姿势,说是可以快速下腰。就这样,不知练了多久,终于可以下腰了,而且下腰的速度也很快。
练前滚翻也一样,我翻起来时让妈妈扶住我的腿。让我把腿慢慢落下,也成功了。
最后虽然我们班获得亚军,但我们也努力了,心里是甜蜜蜜的。苦中一定也有乐。