“我来晚了,不曾迎接远客。”这是王熙凤和林黛玉的初次相遇;她走出洞口,格外幽静,这时,一个青年男孩蹲在那里,这是崔斯坦和迪伦的初次相遇……人生中,有许许多多的相遇。
清晨,走出了家门,清风徐来,一日之计在于晨,不一会儿,就到了学校,走进校门,门岗阿姨(也是妈妈的朋友)就把我叫住了。“找找你的英语书。”咦?怎么不见了,我记得我昨天带回家了呀?“看看这是什么!”我的英语书!“昨天,你从我家走的时候,英语书掉。”“啊?那我忘了,哈哈”阿姨刮了一下我的鼻子。早晨,我遇到了快乐。
中午,爸爸带我去吃炒面。“还是老规矩吧!”“额!”因为是熟人,所以先给我们做了,还多放了两块肉,真是“熟人多吃四两豆腐”,阿姨还给我们盛了一碗面汤。“刚盛好的,凉一会儿,吹吹再喝,别烫着了。”阿姨冲我笑着,尽管是一个微不足道的关心,心里却美滋滋的,消除了中午的闷热。中午,我遇到了关心。
放学了,夕阳西下,黄色的光晕洒落在操场上,我们几个男生一起踢足球,俨然一副不踢出梅西的风范绝不回家的样子。不多会儿,我们便一个个满头大汗,语文老师过来了,说:“快点儿回家吧!要不然家长该担心了。”我们点了点头,羞涩一笑。傍晚,我遇到了老师课堂上没有的和蔼。
走在回家的路上,晚风轻抚我的脸颊,回忆一天经历的种种,不由慨叹:我遇见你,是最美丽的意外。