温暖的时刻记叙文
温暖时时刻刻围绕着我们,透过我的视线,我发现温暖无处不在。
首先把视线对准家庭,做个近距离扫描吧。我发现这里有一个温暖的磁场,以孩子为中心,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、姨妈……所有家庭成员围绕中心组成一个温暖的辐射场。晨曦微露时,厨房里有一个忙忙碌碌的身影,那是为将要早起上学的孩子准备早餐的母亲;暮色黄昏中,窗前一幅伫立守望的剪影,那是等待孩子读书晚归的外婆;夜幕降临时,桌上有两个伏案的身影,那是爸爸在辅导孩子学习:秋风乍起时,奶奶已早早为孩子准备了御寒保暖的毛衣……每天每夜,我们都被浓浓的温暖包围着。
再把视线投向学校,做个中距离扫描吧。我发现,这里是一个温暖的共振带。日复一日,年复一年,三尺讲台是老师的谆谆教诲;一方黑板,是老师的循循善诱;一个眼神,是老师为我们的成功而流露的欣喜;几句话语,是老师为我们的失败而显露的操心。同学之间,一个微笑传达的友谊,一个眼神流露的关心,一句话语透出的鼓励,一道习题看出的互助……就这样进行着温暖的交流,传递着温暖的共振。
温暖的时刻很多很多,我们应该珍惜,真正用心去体验,希望温暖时刻伴随每个人,更希望人人都成为温暖的营造者。