我叫施雯丽,我有许多的爱好,但也有一些缺点。人无完人嘛!不是吗?
我是一个爱读书的人。基本上我每周都会去图书室去借书。因为老师说一次性可以借两本书,我有,所以我每一次都借两本。拿到书后,我便废寝忘食的读起来。每次下课我都在阅读,一页一页地翻过去,每一个字都看过去。老师有时提前来到教室,我就不得不放下心爱的书,恋恋不舍地塞到抽屉里,不情不愿地拿出课本 来朗读。下课时,老师前脚刚走,后脚我就在捧着书在看。一直到我看完这本书 。
我也是一个自立的人。我在做作业的时候,一般情况下时候是不会问别人题目的。除非我冥思苦想之后,还是不会我才会问别人。我的抽屉我会自己整理;我的衣服自己洗,从未带回家去洗;我的作业我自己独立完成,从未抄过别人的;我的书包自己顺。我很少让别人动我的东西。
我很善良,但我看不起一些人,比如说:无恶不作的贼、骗子、抢劫犯;肥头大耳、全身流油的贪官;没有同情心、耐心的人……我曾去过一个餐馆吃饭,吃饭过程中有一个老乞丐在向我乞讨,在经过父母的同意后,我默默地把几枚硬币放到他的手心里,并在心里向他祝福;我也遇到过一个趴在小推车上向别人乞讨的人,他没有两条后腿……而之后妈妈在手机上看到一篇报道:有人利用他人的同情心,装扮成残疾人四处乞讨,有人一天就能挣几百元。我听了之后只能默默叹息了。
我也有一些缺点,比如我的记性不太好,有时去做一件事,都把东西拿在手里了,却又忘了要做什么,只好看着东西发呆;又比如说我在晚上就不敢去太黑的地方。
这就是我,一个既有优点,又有缺点的我!我为自己而骄傲!