关于西瓜的说明文作文
“圆圆的,大大的,外绿内红,吃进去是红色的,吐出来却是黑色的”。你猜出是什么水果了吗?对了,就是西瓜。
今天我就给大家介绍西瓜,西瓜的种类很多:有香味西瓜,它皮薄肉厚,比一般的西瓜甜4~6倍,如果你把它放在屋里那你的房间就会香气袭人!也有迷你西瓜,用一只手掌就可以托起,只有1.5~2千克,但是它的皮超薄,汁多而甜,怎么样,有趣吧?还有酒味西瓜,当西瓜成熟以后,酒香朴鼻,别有一番风味!
西瓜肉可吃,西瓜籽可用来做瓜子,西瓜皮可以用来做“西瓜霜”。何止这些,西瓜味道甘甜多汁,清爽解渴,既能祛暑热烦渴,又有很好的利尿作用,因此有“天然的白虎汤”之称。如果你生病了,吃上一块又甜又沙、水分十足的西瓜,症状会马上改善,那是因为西瓜可清热解暑,除烦止渴,含有大量水分。如果你是爱美的女士,那就更要吃西瓜了,因为新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变的更年轻,减少皱纹,增添光泽。
怎么样,听了我的介绍,是不是又重新认识了一下西瓜呀!其实啊西瓜还是“瓜中之王”呢!
可是你们知道吗:西瓜吃多了也不好,否则会损伤脾胃而引发消化不良或腹泻,所以吃西瓜一定要适量哦!