关于西瓜的说明文作文
“什么水果没吃的时候是绿的,吃下去是红的,吐出来的是黑的呢?”我想你一定猜对了,没错,这就是我最爱吃的水果——西瓜。
西瓜差不多有一个篮球那么大,西瓜有时穿着深绿浅绿相间的衣服,有的披着墨绿色的铠甲,威风极了。
如果你把西瓜切开,会看到鲜红的果肉和汁水。轻轻咬上一口,那滋味,简直比喝了蜜还甜。每到夏天的时候,我们家就会堆满西瓜,当我渴了的时候,就会挑一个甜西瓜让妈妈把西瓜一分为二,我一半,弟弟一半,拿起小勺子,挖一勺瓜肉吃,啊,好爽啊!
当我看到那空空的西瓜壳的时候,就会想到日本鬼子头上的钢帽,于是我就想把西瓜壳放到窗台上凉干,然后戴上。可是每次上面都落了好多飞虫和蚂蚁,都被妈妈提前扔了出去。
西瓜有有籽和无籽的,西瓜籽可以吃,如果你把黑色的西瓜籽收藏起来种在土里,到了秋天,就会结出许多大西瓜来。
听了这么多,我想也许你也馋了吧!但是,西瓜不要吃太多,要不会拉肚子的。
这就是我爱吃的水果——西瓜。