关于西瓜的说明文作文
今天,我们的课堂上来了一个小客人,它是谁呢?别急,告诉你吧!那就是又甜又水的大西瓜!
老师让我们先看。西瓜的形状是圆圆的,大小像篮球。颜色是深绿色和浅绿色的条纹,“屁股”下面有一点点泛黄。西瓜的柄像小女孩的冲天辫,“尾”是一个凸出来的小圆点。
老师又拿起西瓜,轻轻敲打西瓜皮,西瓜发出“嘣、嘣、嘣”的声音,像一首动听的小曲,随着敲鼓声,慢慢地进行着。我们又闻了闻,有的说好臭,不吃西瓜了,有的说闻不出来,有的说有一股清香……
接着,老师抱起西瓜,“咔嚓”一声切开了西瓜。西瓜里渗出了甜甜的瓜汁,后面的人大叫:“啊!皇帝流血了!”哈哈!原来西瓜是皇帝呀!我想。“皇帝死了!”后面又说。全班哈哈大笑。“我知道你是谁了。”老师笑着说,“你是吸血鬼!”全班再次哈哈大笑。
再次闻一闻。“啊!玫瑰般的香味。”我说,“我外婆做的菜也这么香!”西瓜切开后,中间有一朵白色的花,“花”就是筋脉。果肉红通通的,像太阳宝宝的脸蛋儿。汁水一点一点地流出来,“贴”在果肉上,在光线下银光闪闪。黑黑的瓜籽儿像一颗颗宝石,镶嵌在甜甜的果肉上。
老师让我们自己拿一块吃。我眼疾手快,抢来了一块没有籽的。我一小口一小口地吃着西瓜。只听老师说:“咬一大口试试?”我只咬了一大口,后面都是小口小口地吃的。
这西瓜真甜!咬一口,甜丝丝的瓜汁流满牙缝,又流过了口腔的每一个角落,再流进喉咙,然后慢慢地流进心田里……
欢迎这西瓜客人常常来到我们的班里。