家乡的桥作文
离我家不远处,有一座飞雁桥。今天,阳光明媚,妈妈带着我和妹妹去飞雁桥玩。
还没走到跟前,就望见了长长的飞雁桥横跨在三十多米长的河上空,非常壮观。我高兴地指给妹妹看,2岁的妹妹高兴得手舞足蹈。
我们没有上桥,从桥的旁边小路上来到了一片林子里。因为这里的风景更美。林子里种着许多树,在这春暖花开的季节,雪白的梨花,粉红的桃花,还有几种我叫不出名字的花,它们你不让我,我不让你,都争着抢着绽开自己的花朵,让人们欣赏。小路边金灿灿的油菜花吸引着无数的蜜蜂在采蜜,爱臭美的妈妈无暇欣赏这美景,忙碌地给她和妹妹拍照,我只想把这美景留在我的脑海里。
林子边清澈的河水倒映着岸边的花,招引来一群小鸭子。我兴奋地大喊道:“妈妈,你快看,那里有一群可爱的小鸭子!”说完,我就“嘎嘎嘎嘎”地叫起来,希望它们可以游过来,但是它们好像是没听见我说的话似的,继续向远方游去。妈妈牵着妹妹的手唱起了:“门前大桥下,游来一群鸭,快来快来数一数……”
不远处有一座塔,像一个巨人一样站在那里,站在上面从高处来欣赏风景,肯定会更美。想着,我顾不得等妈妈,就跑了上去。站在上面,往下看,河水波光粼粼,深不见底。和煦的春风吹着我的脸颊,使我感受到大自然的勃勃生机。
忽然,传来嘎嘎的声音,原来有几只鸭子钻在塔下,只见它们拍打着翅膀,枫叶似的脚在水中来回旋转,好快活!我又对它们喊“嘎嘎嘎”,这次它们好像认识我了,也“嘎嘎嘎”地叫着。
时间过得真快,天快黑了,妈妈让我回家,我恋恋不舍地坐在车上,脑子里却一直回想着看到的美景。这里的景色真美,我还想再去那里玩。