绿色生活作文
绿色,是充满生机的颜色,绿色的生活是多么的美好,绿色的植物是多么令人心旷神怡!所以,从现在开始,大家携起手来,做一个环保的小公民。
当我们坐在家里,吹着空调,看着电视,吃着塑料袋包装的食品时,没有人会想到这些享受会给环境带来多大的破坏。土地在沙漠化,田土开始荒芜,人们只知道索取大自然的一切,不知道自己去开拓。城市里汽车川流不息,排放出来的废气污染着空气,街边一个背着孩子的妇女随手把一张纸扔在地上,而旁边正是垃圾桶,这是多么不好的行为啊!现在,人们都希望城市里的环境能有更大的提升。
不过,只要我们都注意自己手中的垃圾,不乱丢乱扔,平时少开车,多走路,电池不随便乱丢,这对环境的污染是非常有害的。在铅笔中,也有许多有害物质,所以不能随便浪费,还要少用一次性用品,并且要保护益虫,不随意捕杀野生动物,尤其是青蛙,一只青蛙一年能吃大约一点五万只害虫。要爱护花草树木,不破坏城市的绿化,并且积极参加绿化植树活动。还要尽量节电,离开房屋时,要拔掉电器插头,不能浪费电。大家一定要节约我们的资源、不断绿化你身边的环境,这才是爱护环境最基本的!
绿色的生活,其实很简单,只要每个人都从自我做起,这个世界就会变得更美好!