绿色生活作文
在我们生活的世界里,绿色主宰着一切,有了绿色,整个世界就充满了生机。绿色也是生命的颜色,所以我们每个人都渴望绿色生活。
在清明小长假期间,我跟随爸爸妈妈到山西省浑源县参观悬空寺。一路上,风很大,车快行驶到浑源县城时,只见前方能见度只有几百米,大风裹挟着尘土,弥漫了整个天空,遮天蔽日,天昏地暗,真是“大风起兮土飞扬”,空气中的尘土呛的我连呼吸都变得困难。
听妈妈说,当年浑源县也是水丰草茂,只是近几年,当地为发展经济,毁林建矿,私挖乱采,致使生态环境遭到了严重破坏。我极目远眺,草木葱郁的山变得荒芜,满山都是光秃秃的,真是令人痛心啊!我建议他们应该积极响应习近平爷爷的号召:“取之有时,用之有度”。
站在悬空寺的山脚下,仰望着这座距今已有1500多年历史的雄伟壮观建筑,我心里在想,先人们在那么艰苦的年代都努力给后人留下这么大一笔财富,那么今天的我们又能给后人留下什么呢?
生态环境的改变与我们每个人生活都息息相关,保护环境、倡导绿色生活也是我们每个人义不容辞的责任,在日常生活中,我们要拒绝使用一次性筷子,少用塑料袋,节约用水,循环用水,不乱扔垃圾,绿色出行,多步行少开车。只要我们善待大自然,相信绿色生活也会悄悄回到我们身边,让我们拥有健康、美好的绿色生活!