绿色生活作文
良好的自然环境,是人类生存与发展的物质基础,但近年来,人们为了追求经济利益,大肆破坏自然环境,空气污染、水污染、破坏植物等比比皆是。如今,环境的破坏与能源的浪费,造成了二氧化碳的急剧增加,给人类的生存带来了很大的影响,于是,创造“低碳生活”已成了现代人们的热点话题。
以前的我总以为汽车排放的尾气,煤碳、石油和天然气消耗排放的二氧化碳并不会影响到我们什么,可没想到这微弱的“碳势力”时时都在向我们进发,而且形势愈加严重!现在我终于明白,所谓的“低碳生活”需要我们这些地球村的村民们齐心协力,从身边的每一件小事做起,节约每一滴水,每一度电,每一毫升汽油……
也许在大多数人的眼里,低碳生活遥不可及,它只是我们美好的梦想,理想的天堂,是不可能实现的,但我觉得只要我们每个人都行动起来,在生活中尽量减少能源的消耗,增强环保意识。比如:夏天,人们要尽量减少空调、电风扇的使用,如果采用人工制冷的方法那将节约很多的电能,减少氟利昂的排放。我奶奶就是实足的“低碳一族”,夏日炎炎,我最喜欢躲进奶奶的房间,因为在她的房间里不需要开空调,你都不会觉得热。原来,奶奶每天都早早的会到井边吊上一桶水,奶奶说井水比自然水要凉的多,把水撒在水泥地上会降低室内的温度,果真在奶奶的房间里温度确实要比室外低很多。奶奶还嘱咐我一定要随时关好门,免得外面的热气跑进来,照奶奶的办法还真灵!一个夏天我都往奶奶屋子跑,虽然没有空调但却也很凉爽!看来,当一“低碳族”其实很简单!对了,如果在室内摆放一些绿色植物那也是不错的办法哦,因为植物可以吸收大量有害气体,减少室内空气中的细菌和微生物,释放氧气,净化空气,它们可是天然的空气清新剂啊!瞧,我们家就种植不少呢,像芦荟、吊兰、龟背竹是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质;仙人掌夜间打开时,在吸收二氧化碳的同时,还制造氧气,使室内空气中的负离子浓度增加。其实,低碳就在我们身边,就在我们手中。
同学们,“低碳生活”并不是刻意要我们去放弃一些生活享受,只是让我们每个人都行动起来,为了我们赖以生存的地球,去努力营造绿色生活!来吧,加入我们的行列中来吧!