让座高考作文700字
对,你没看错,这个题目就是《公交车上“抢座位”》。不不不,你理解错了,它的真实意思是,公交车上,抢着“让座位”。
我凡什么事都能化忧为乐,但这件事,气了我很久。
还记得上个星期,我坐28路公交车去圆融时代广场玩,车上人原来并不多,但行驶的过程中停站多次,车上渐渐载满了人。
又到站了,一位老奶奶巍巍颤颤地上了车,在车里晃悠了一圈,可能是见没有位置了,便只好在后门摇摇晃晃的站着。车发动了,缓缓地往前开,突然一加速,全车的人都一个踉跄,都差点摔在地上。我的座位离车门最近,本想向老奶奶让座,欲起身,但又想:公交车上人那么多,总不会没有人让座吧。我环顾四周,大多都在看手机,看来没人了吧。等了一会儿,就准备起身让座。
起身的一刻,我忽然瞥见一旁的座位上一个与我同龄的男生正一脸猥琐的笑容看着我。我一阵莫名其妙,就起身,准备请老奶奶上座,没想到对面的也起身,看样子也想给老奶奶让座。我毫不理睬的向老奶奶走去,但他抢先一步,我无趣的回到座位上,扭头一看,被气得半死。就在他的手碰到老奶奶的一刻,又缩回了手,笑着坐回到了座位。嘿,你特么弄啥嘞,你要跟我抢,我就让你喽,干嘛这样那样的,有意思吗?这时,他对我摆了摆手,我看去的,他指了指我,又指了指老奶奶,又指了指自己,指了指旁边的一个老爷爷。哦,原来是让我给奶奶让座,你给那个爷爷让座,明说不就行了?我若有所悟地点了点头,只见他向老爷爷走去,拍了拍老爷爷的肩膀,又指了指自己的座位,扶老爷爷上座。老爷爷正准备答谢,那个男生虚了一声,老爷爷疑惑的不再说话。他指了指我,我无奈的点了点头,便向老奶奶走去。刚一离开座位往前走,就听到一个轻微的响声:咚!我本能的转过头,顿时惊呆了。他,那个男生,不知什么时候坐到了我的座位上,一脸龌龊的对我笑着,我一个趔趄,差点忘了是在摇晃的公交车上。靠!原来一开始就是蒙我的!你贱啊,到底想干嘛!我全部的愤怒都凝聚在我这双怒火的眼睛上,死死地盯着他。他似乎被我盯得浑身不自在,尴尬的笑了笑,起身拍了拍老奶奶的肩膀,指了指“我”的座位,恭恭敬敬的说:“您坐。”老奶奶慈祥而又感激地说:“谢谢,小伙子!”随后坐下。
我再次被气得半死,不,是已经“死”了。
趁我发懵的那刻,他大摇大摆的下了车,我一看,嘿,我也要在这一站下!我调整好姿势,做出百米赛跑的准备,冲下车,向那个谁追去,大骂道:“傻瓜,你给我站住!”
往常,我经常会耍别人,可今天,我却被某个人耍了,气死我了!