螃蟹高三作文900字
前不久,妈妈给我买了一只威武的小螃蟹。
它头上长着一对小小的眼睛,像两颗黑宝石。穿着一件硬邦邦的青绿色铠甲,还有一对张牙舞爪的大钳子,就像两把大剪刀,非常尖锐,显得威风凛凛,这可是它最有力的防身武器,看上去让人毛骨悚然。还有它那八条利刀似的腿动来动去,横行霸道,真不愧是水中的勇士呀!
小螃蟹吃东西是我心中的一个迷,好奇心驱使我拿起虾米放进水里。开始,它以为有“敌情”,顿时精神抖擞,挥舞着钳子,并机智地后退。过了一会儿,小螃蟹发现没有什么危险,才慢慢靠近,多次用钳子试探着虾米的反应。发现不但没有功击力,而且还是一顿美食,于是使用“筷子”把它送进了口中,津津有味地品尝了起来。吃完后它还用胡须擦了擦嘴,有意思吧!
小螃蟹虽然不大,但有超强的斗志。如果碰它一下,它马上就会举起钳子向你示威,还会吐出泡泡向你发起“挑战”,那架势简直就是一位准备迎战的勇士。为了考验它,我便和它来了一场“人蟹大战”的游戏。我找来一根牙签和它决斗。我使出了“天外飞鲜”和“快砍”等绝招,结果全部_被它铜墙铁壁般的铠甲铛住了。“咔嚓”一声,这时,我的牙签已经被它牢牢地夹住。我把牙签提到半空,它居然还是紧钳不放,情急之下,我使出了“美食计”才让它松开。它一边吃还一边吐着泡泡,挥舞着大剪刀,好像在说:“知道我的历害了吧,看你以后还敢欺负我,哼!”
它不仅威武,还很淘气。有一次我把它放出来透透气,结果它像刚放出兽笼的老虎一样,张牙舞爪,横闯直入,逃到了角落里,嘴里还吐着泡泡,好像在挑衅我。哈哈!你也太不把你小主人放在眼里了。我立马用“降蟹十八掌”把它“捉拿归案”关进“囚房”,并判了它十天“有期徒刑”。哼!我让你下次再逃跑。
有人说螃蟹总是横行无忌,还有人说嫌螃蟹灰不溜秋;但我认为,螃蟹虽然很丑,可是它很勤劳、好斗,特别是它那独特的生活习性更能给人以有益的启迪。
我和小蟹好像前世有缘似的,几天的功夫它就成了我心心相印的朋友。我们在“南征北战”中建立了深厚的友谊,我一回家就想逗它,它见了我也总会手舞足蹈热情地动起来。现在,它已成为我家中的一员,为我们带来了无限欢乐。