参观博物馆高考满分作文
球球在参观博物馆时,偶然进入了一个未开放区域,里面有好多他叫不上来的东西。
唉哟!球球大叫一声,摔倒了。他觉得头很沉,等他醒来时发现一个面具飞了过来。一道七彩光芒从面具上的宝石散发出来。球球被这道光刺得眼睛睁都不开了。
咦,这是哪里?球球疑惑地看看四周。这里绿树成荫、鲜花遍地、叮咚的小溪潺潺流过。这是哪呀?难道他进入到了一个传说中的天堂?
球球慢慢移动步子往前走。来到了一个高大的城墙根下。嗬,怎么这么多人围在一张告示前,还不时指指点点议论着。他的好奇心也升腾起来了。他伸长脖子,踮起脚尖,巴着眼想看看上面写的什么。还没等他站好,不知谁在后面一推,球球一个踉跄,向墙上倒去。说时迟,那时快,球球连忙双手摁着墙,那张告示不偏不倚地被他牢牢的“摁”在手里。
“哇,这个后生可畏啊”
“他真有勇气”人人群中想起了热烈的掌声。
球球张开嘴巴:“这……这……到底是怎回事?”他展开了那张被他摁得皱巴巴的”纸”,几行字映入他的眼帘:今有一恶怪作乱,若有人可斩其,请……请揭榜。什么?恶怪?斩!这都是哪跟哪呀?球球使劲摇摇那有些发晕的头,他响起来了。不行,他必须离开这里。36计走为上,球_球刚准备撒腿跑,两个卫兵不知从什么地方窜出来,拖着他就走了。
我该怎么办?怎么办?球球着急地撕扯着头发。两个卫兵不一会把他带到了国王面前,国王满脸推笑是你揭的榜?
球球摸了把鼻子有点没底气地说是我。
好!国王大声喝道,将宝剑赐给这位孩子!球球接过箭觉得有点眼熟。哦,这……这不是博物馆里的那把剑吗?
球球硬着头皮来到了一个离湖边很近的森林。突然一个血盆大口朝他张开。这不是博物馆中巨齿鲨的化石吗?妈妈!救命啊!球球一溜烟儿地跑走了!轰——鲨鱼化石一个翻身扑到了球球面前。妈呀,救命啊球球又准备开溜了,可这回鲨鱼化石没给他留机会。它一挥鱼鳍,将整个身子都腾了起来,用力使劲地一摆,整个鱼尾一下子横扫了过去。球球只好拿起宝剑挡了起来,可他被弹了出去,撞到了一棵树上。树瞬间被球球撞成了碎片。
哇,这把剑果然是“宝物”。球球不害怕了,他右手端着箭,一步一步移到鲨鱼面前,把剑高高举过头顶,“啪”一道血光溅了出来,鲨鱼像一个木头桩子一样也不动。
球球摸了摸脸,难以置信地喃喃道“我成功了!”球球,球球!快醒醒!老师冲着球球叫了起来,快点。博物馆一日游结束了,我们要回学校啦。