参观博物馆高考满分作文
国庆假期的第三天,我和我们班的部分同学去了908航空博物馆参观学习。
楼前集合拍完集体照后,我们先到了3楼听老师讲课。讲课的男老师很帅气,他是一名飞行员。他给我们介绍飞行员选拔的一些知识。其中有2种视力表,第一种是普通视力图,有四种图标;第二种是飞行员视力图,有八种图标。老师自我介绍说是北航毕业的,还给我们看了他日常训练的视频。从视频中看到他们日常训练非常刻苦。我暗暗想也要保持好视力,将来也能当飞行员。
讲课后还进行了抢答的小游戏,我抢答了一个问题,问题名是,老师是在什么学校毕业的,全称是什么?有的同学说是北航,也有的说是北京航空大学。哈哈,我暑假刚去北京参观过北航和清华大学、北京大学,所以我举手回答对了:“北京航空航天大学!”我得到了一个奖品,心里美滋滋的。
接着我们开始组装飞机模型,大约过了15分钟就组装好了。做好的飞机模型栩栩如生,我非常喜欢。我还玩了开飞机游戏,然后集_合到2楼继续学习。
2楼展览柜中摆放着我国辽宁舰航空母舰的模型,还有很多飞机模型。女老师拿着几架飞机模型讲了很多飞机的知识,还给我们看了很多飞行的视频。老师给我们介绍了两种特殊的飞机,翅膀可以折叠,飞机尾部还有钩子,问我们知道是干什么用的吗?同学们各抒己见,最后公布答案,原来这是辽宁号航空母舰的舰载飞机,我们这才恍然大悟。
到了最激动人心的时刻,我们进入模拟飞机驾驶舱模拟驾驶飞机。我模拟的是广东省广州市的机场。随着飞机在跑道的加速,随着教练的指令,我拉起了控制杆,飞机缓缓升起,开始在天空中翱翔。在天上教练指给我们看广州塔和广州市的河流,简直像真的一样。在空中飞行了大约15分钟后,教练指挥我们驾驶飞机成功降落到机场跑道上。啊,开飞机真累,我身上都出了一身汗,尽管如此,我还是觉得非常开心。
短暂的时间很快过去了,模拟结束后,我同教练和同学们告别。这次体验很有意义,我玩得非常开心!