参观博物馆高考满分作文
在今天,我们通过家委会的牵线搭桥,我们来到了首都博物馆来进行这次的参观和进行为期一个小时的志愿活动,而这次活动,让我感受颇丰。
在下午,我们乘着刚刚进入真正冬天的凛冽的冬风来到了首都博物馆,而冬风刮起,并不能阻碍我们对于参观和进行志愿的热情,回首望去首都博物馆,外面好似“冰激凌脆皮”的放映厅在首都博物馆的外围格外显眼,也是首都博物馆的标志之一,而首都博物馆的四周用玻璃来做成的玻璃幕墙,在清一色的现代建筑中格外显眼,而玻璃幕墙上面透露出,刚刚从乌云中出来的夕阳。
我们刚刚进入展厅,展厅里面很大,地板是瓷砖制成的,非常的精美,而我们刚刚开始,我们被带到了一个地方,我们在这里,我们理解到了我们作为志愿者,应该做的一些事情,还有我们一会儿要去参观的时候我们要注意的事项,并且在讲解过后,依次给我们这些“小志愿者”们,颁发了绶带“首都文明小先锋”这个绶带代表着我们就是首都的榜样,是我们五十七中的榜样,也是中国的文明榜样,随后,我们便去参观了古都北京的发展历史,我们看到的第一个头_盖骨,到人民们开始纺织,然后到了五四运动,最后见证着开国大典的到来,都浓缩在这一条长廊里面,品味起来,回味无穷……好似五谷杂陈一般。
参观结束后,我们便开始带上了神圣的绶带,开始做了志愿者,我与其他三位同学组成一组,在滚梯的入口和出口处提醒游客们注意脚下安全,不要看这个工作简单,其实很有难度,对于你的声音的要求,还有对于你的语句的安排,你的态度的要求,都是非常重要的,在刚刚开始,和我的搭档配合还不是很好,我们还是说的很生疏,我们连主语“您”都没有,我还甚至有一些结巴,在这个工作久了,我们便有了分工,我的搭档说上半句,我来说下半句“脚下安全”经过我们对几位实验后,发现效果还不错,我们在工作岗位上面需要找到方法,没有方法就是无头苍蝇,而刚刚分好工,我们刚刚站了30分钟,我的腰便开始疼了,况且我们还要最后的“黑暗15分钟”我还是坚持到了最后结束,回到家之后的腰就已经酸的不行,这才让我明白了以后找工作是有多么不容易了,工作不容易,我们要珍惜我们现在的青春时光。
行·志愿有感。