生如夏花高考满分作文
夏花异常绚烂,生命亦当如此。
在夏季,树木长得大汗淋漓,潮湿的风很响地吹过,满天繁星下,窗台上粉红的睡莲悄然合上了花瓣,睡意朦胧;盛开着金黄色花儿的天堂鸟,仿佛张开了翅膀要去飞翔,或许是在等待天亮时的出发,去寻找快乐老家;而葡萄架上细细密密的勿忘我,开出了淡紫色朴素的小花。花儿尚且珍惜夏天,何况是人呢?青年时期是人生命的夏季,生命力最强,精力旺盛,切不可辜负这大好时光,要让生命开出绚丽的花来。
人一旦来到这个世界,就会有几十年的时间,来打造一个属于自己的人生。命运不是上天注定的,它掌握在每个人自己的手中。所以,不要抱怨上帝的不公,命运的坎坷。上帝在给你财富的同时,也许会夺去你的幸福﹔在给你荣誉的同时,也许会夺去你的健康﹔在给你利益的同时,也许会夺去你的青春?上帝是公平的,因为他给了每个人选择的机会,路既然是自己选的,就不要后悔,坚强地走下去。
人生在世,短短几十年,转眼就会过去,好好把握这有限的生命,创造生命的奇迹,走向人生的辉煌。
无论是谁,往往都是这样,失去了才知道珍惜。“莫等闲,白了少年头,空悲切的。”现在我们需要做的就是为生命增光添彩。趁着这大好时光,趁着我们还年轻,干出一番事业来。如果虚度年华,碌碌无为,无目的地生活,那么,留给我们的只会是无尽的后悔。
在世上要活得轰轰烈烈,即使不能轰轰烈烈,至少也不能过于平淡。这样,当生命结束之际,才不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。只有让自己的生命在世间留下了痕迹,在临终时才能高声喊出﹕“我这一辈子没有白活。”如果能做到这样,那么,生命的价值就体现了。
有人说﹕“人生几十年,一晃就过去了,有什么大不了的。”是吗?失败了,可以重头再来,可人生是一去不复返的,没有第二次生命。生命对于每个人都有一次,短暂而且宝贵,所以,每个人都应该倍加珍惜,失去了会后悔莫及的。
同样的生命,每个人会选择不同的路;选了不同的路,就会有不同的过程;有了不同的过程,付出的努力就不同;付出的努力不同,而创造的人生也不同。
为什么不让有限的生命在社会上留下美丽的痕迹来呢?不能留下遗憾,不要留下悔恨,铸造完美的人生,让生命放射光芒。
让每个人的生命都如夏花般灿烂,多好!