关于回报的作文
常言道:滴水之恩,当以涌泉相报。在我们成长的过程中,有很多人为我们付出了很多,我们应当懂得尊重他们的付出,用行动真心回报他们。
老师的付出无言,传授我们知识,所以我想回报老师。
铃声一响,待老师走出教室,我们全班同学迅速忙开了:几个男生将桌子往两边推,文宣委员带着几个女生在黑板上画图,几个值日生打扫卫生,五六个学生拿着课本去办公室问老师问题,我们几个到教室旁的音乐沙龙练习——我们要在教师节给老师一个惊喜。不一会儿,大课间结束了,我们都坐在自己的座位上,等待着老师,心里好象有一只小兔子在乱跳。“蹬、蹬、蹬……”熟悉的高跟鞋声越来越响,当门口的把手动的时候,我们全班都鼓起了掌,两个反映迅速的同学急忙把老师请到了准备好的椅子上。
柔美的音乐应时而起,主持人甜美的嗓音传入耳朵,“小草苍翠欲滴,那是他对春光的回报;雏鹰展翅飞翔,那是他对蓝天的回报;我们茁壮成长,那是对您——老师的回报……”悠扬的乐曲,空灵的声音,优美的文字,那一张张幻灯片都是同学们利用课余时间做的,倾注了同学们全部的心血,饱含了同学们对老师浓浓的爱。
在“感恩教师,回报恩情”主题班会上,同学们精心准备了一个个精彩的节目。时间过得很快,在班会的最后,我们一起唱响了,《感恩的心》。我们看见老师的眼睛红红的,讲话时数次哽咽。我在心里暗暗的想:以后我要以更加优异的成绩回报老师。
当然我们所作的这些还远远不够回报老师为我们的付出。我唯有以更加勤奋的学习,不给老师添麻烦,使自己更加出色,来报答师恩。