关于回报的作文
“慈母手中线,游子身上衣。”这句诗表达了母亲对孩子的爱。
小时候,我经常生病。有一次,我发烧到39度,妈妈非常着急。到了晚上,一会给我喂水喝,一会给我檫身体。在妈妈的精心照料下,病很快就好了。妈妈的脸上也露出了笑容。在妈妈午睡的时候,我想,妈妈累了,我可以为妈妈做些什么呢?我冥思苦想,出去赚钱呢?我还小。只好做些力所能及的事。我想到一个好主意,为妈妈做顿饭吧!
我来到厨房,一看有排骨汤,给妈妈做个排骨面条吧。我努力地搜索妈妈给我如何做的排骨面条。哦!搜到了,先打开煤气灶,把排骨汤倒进锅里,又特意挑了几块好的排骨放进锅里,再给妈妈加个荷包蛋就好了,可是我不会做,但是我会煎蛋呀!等面条快熟的时候,就开始煎蛋,一步一步的煎好蛋,再切成一条条的,均匀的撒在锅里,面熟了,我就把面盛到碗里,妈妈起床了,我赶紧把面条端过去,妈妈很是惊讶,然后亲了我一口,说:“谢谢儿子,味道真好!”我听了心里很舒服。
妈妈,请你放心,我还会拿优异的成绩回报你的!