当五星红旗缓缓升起时,我们为中国而感到自豪;当一个个犯罪分子被警察抓获时,我们应感谢这个社会;当我们开心时,有人与我们分享,当我们伤心时,有人与我们分担,而那时,我们应该懂得感恩父母。
我家并不像别人一样开公司,做老板,而是自己做一些小生意。就在星期五放学,我在学校做了两个小时的作业,当我打给妈妈时,问她有没有到时,她突然说是爸爸来接我,可能对于别人来说爸爸接自己,很正常,但对于我而言,爸爸每天都忙个不停,而唯一一次去我的家长会那天,手机的铃声却一直没停过,晚上甚至凌晨一两点才回家,早上就要六点钟起床。
我打了一个电话给爸爸,爸爸说很快就到,让我在后门等,而我也兴致勃勃地坐在椅子上等着。一分钟,两分钟,时间很快就过去了,坐在我旁边的人也陆陆续续的走出了校门,我开始埋怨了起来“不是说很快就到了吗?现在天气那么冷,我的头都快投不起来了。”我勉强伸直了腰,看着对面的同班同学也坐在那里,身体已经卷成了一团,我还有别人送我的礼物一只洋娃娃给我抱着,可以去一下暖,帮我挡挡风,而她的手似乎冻僵了,不停往手里哈气。
到了五点半,足足等了半个小时了,我开始怀疑爸爸是不是不来了接我了。后门的人越来越少,而原来在我旁边打闹的小朋友也走了,风呼呼的吹着,只觉得很冷,很冷……过了五分钟,我隐隐约约看见一个身影向我走来,说道“走了,怎么收到那么多礼物。”接着把我的东西全部提走,我才知道是爸爸来了。
到了车上,我并没有跟爸爸说一句话,而不是我不想说,是因为爸爸的手机响个不停,路上一直塞车,原本我以为爸爸要送我回家,但我却看到回家的路与往常不同,那时我才明白,原来爸爸是在百忙中抽出一点时间来接我,然后有继续工作。我在后排抱着洋娃娃睡着了,当我醒来时已经到家了,而那时已经是七点了。我在车上睡了差不多一个半小时,而这一个半小时里,爸爸应该也是在忙个不停吧!
我回到家后,与爸爸妈妈和弟弟吃完饭,就坐在床上看电视,但那时,爸爸已经披着一件大衣又出去了。第二天早上,我听妈妈说,爸爸凌晨三点才回家。我的鼻子一酸,就跑进了厕所,因为我知道自己并没有爸爸那么坚强。
每个星期回到家,就只能看到爸爸三四次,爸爸每天都如此,默默为这个家庭付出,只求我和弟弟能狗仔好的环境下学习,而这种无价之宝的亲情,也正是我们成长道路上不可缺乏的,是它让我们懂得了珍惜,珍惜与情人相处的每一份,每一秒。
父母用他们的汗水浇灌着,让我们茁壮成长。我们定当开花结果,不负他们的重望。