关于奔跑的作文议论文
奔跑,对于我来说是一件困难的事,在赛道上的我永远甘愿让别人超越,也提不起丝毫求胜的信念;在生活中的我亦是如此。
就这样,原本几步的距离慢慢扩大,1米,2米,我渐渐地被遗忘在人后。
从小在体育方面就完全处于弱势的我又加上不好动,就差的愈发不可收拾,看着别人矫健的身影,在跑道上尽情的奔跑,是那么显勃勃生机。转头看向我,就如一只濒临垂死的老蜗牛,抬着笨拙的双脚一步一步向前迈去。原先与我约好一起慢慢跑的同学,此时此刻,已在那在我看来遥不可及的地方,她留给我的是那潇洒的背影仿佛在跟我说:你太慢了,还是乖乖回去当你的蜗牛吧!便绝尘而去。只剩下我眼睁睁地看着一位又一位从我身旁经过,他们努力向前奔跑的样子像是嘲笑我的无能。脚步想加快却又如何也跑不快,也许我就这样过完我的一生吧,我也只能一遍又一遍眼睁睁的看着别人跑吧,脚步再次放慢,最终停下……
背着书包,拖着酸痛的双腿回家,一路上没有几位熟面孔,他们步履匆匆像是脚底生风,“嗖——”的一声,疾风拂过耳畔,又转瞬即逝,只残留了在耳旁的袅袅余声。天色灰蒙,早已不再是明亮的蓝天,白云也像被灰尘遮盖,灰暗暗的,不复之前的洁白无暇,一切都令人觉得沉闷,这天气都叫人哀叹。街头小角落里有一个身患残疾的乞丐,每天放学路过我都能遇见他只是每次都是匆匆而过,没有放在心上,他的双腿不知因为什么而遭遇截肢,他的双手也只剩下手臂上半部分,小小的身子,小小的脑袋,如此瘦小的身体远远看去便让人生怜。忽然,我像是寻找到了同伴,那迎风便倒的身影在我脑海里不断浮现,我决定今天我要好好去看望一下“我的同伴”。
一想到“同伴”我原本阴沉的心情便好了许多,脚步不禁加快,有点迫不及待想见到他。今日的街头似乎比往日的要热闹许多,我好奇张望着,咦,那不是他在的位置吗,我一溜烟挤进人群,变瞧见他在人们的包围下正不紧不慢的展示他的才艺。他来到一根铁棒面前,铁棒上包有一层布,他用嘴咬住包布的地方,稍稍用力,身体便神奇般的浮在了空中,人群中传来小声的惊呼,但没有人愿意打破这份寂静,慢慢地,身体开始抬高,每个人都屏住呼吸见证奇迹,终于,不负众望,身子撑到了头顶,瞬间全场爆发阵阵响亮的掌声,人们都惊叹,感慨万千。接着,他又为大家展现了他的书法,那苍劲有力的行书,若不是亲眼见到,就不相信竟是出自于这样一位青年笔下!我已然愣住,睁大双眼呆呆望着发生在我眼前的一切,周围发生了什么都记不清了,只恍惚中看到他用他那双细小又有点不忍直视的腿快速在地上扫动,挪动着屁股,以迅雷不及掩耳之势“横扫千军”,许是被他的行为惊住了,站在他前方的观众连连后退,瞪直了双眼,似是到如今亦不敢相信。
表演结束了,人群缓缓散开,他——我的同伴,正在整理刚刚好心人士留下的爱心。我的眼眶早已湿润,他今天的一切都深深震撼我的心灵。深呼一口气,弯下身向他致敬,在他惊讶的神色中离开。
……
如今,我的同伴都做到了,我呢?他能克服自己的重重障碍,与他相比,我只是一个小小的跑步便轻言退缩,不,我不应如此,我要让自己奔跑起来!
来到赛道,重新奔跑,我尽我的努力迈开双腿奔跑,一圈,一圈,即使累我也坚持下去,因为我知道,在终点他在向我招手。