关于奔跑的作文议论文
好想就这样一路小跑下去,到太阳下山,星光漫天。
今天的阳光真好,像春天的阳光,晒的人温温暖暖,醉醺醺的。这样的天气好适合跑步。尽管空气里有些微冷,鼻炎堵得鼻子不太舒服,但我还是搓搓手,跑起来。
大腿迈开,两臂挥摆,三步一呼,三步一吸。我沿着街道同妈妈小跑,大休的街上人很多,喇叭声和喧闹声,不知是天气好的缘故,今天的心情也很好。跑得慢,呼吸很均匀,我和妈妈没有说多余的话,一下子跑到了书店。
书店紧挨着小学,四五点钟正好是一二年级放学,像鸭子吵堂似的。路队长是个女生的呢,整个路队就安安静静,小淑女一样地走到路头;路队长是个男生的呢,举着路队排,带着整条路队,一路疯跑。他们又喊又叫,背着不重不轻的书包,,在阳光下像小精灵一样。一眼望见了八岁的小妹,她朝我挥手,似乎是因为周末,孩子们脸上都洋溢着灿烂的笑。我帮他拿着书包,她同其他的孩子们一起赛跑。从起点到终点,不过20米的距离,他们却抢的如此激烈。她们的小辫子一摇一摆,脚底板踏得“噔噔”响,我在后面追着他们跑,纯粹地开心的跑,像从前我和我的小伙伴们走路队一样。
那样不带着成绩,只以自己和同伴的欢乐为目的的跑好久远好久远,好像对我这个三四个月后,即将准初三的学生来说,消失净尽了吧。可我还是跟着他们跑,纯粹的。
突然想起自寒假开学以来每天的晨跑,十八个方阵,十八面旗帜,让沉寂了一冬的操场一下子恢复了活力与生机。广播里是往日老师熟悉的声音,虽然同学们偶尔有抱怨,嘴唇因不太温顺的风摧残地干裂,偶尔眼角会有迎风泪,鼻子冻得通红,但是集体的力量总是很强大,全都咬牙坚持,迎战小中考。
有时,夜晚下了自习,也会去操场跑几圈,或独自或与同学一起。九点多的操场人不多不少,月色灯光盈满跑道,还有家长们的加油声。我放下书包,跑在道上,冬春交接的冷风迎面而来,仿佛要把人吞噬。两圈下来,我很清晰地听见自己鼻子一起一伏的呼吸声,累累的,腿有点发软,可我还是没有停下去走。不管步伐有多慢,都不能停下去走,一旦走了,剩下的路就跑不完了我想让自己坚持。于是我定下了一个个小目标,一圈一个,一圈一个,剩下的200米再多咬牙冲过去,就跑完了。800米是一个过程,也是一个成长,所以,我想让这次成长,坚持,收获成功。
从小学时的路队跑到初中时的800米,这好像是一个成长。在成长的小路上,班级的大部队里,星辰洒满跑道的夜晚,一次一次奔跑,这是一件很美妙的事。即使过程艰苦,但800米之后的喜悦,只有自己最欢喜,最欣慰。
陪妹妹一起疯跑,三月下午的阳光灿烂极了。我想,我好喜欢这样,跑下去,感受青春与成长。