关于选择的作文
在人生的旅途中,有人选择成功,有人选择执着,有人选择善良……而我选择坚持。
我学习毛笔书法,和很多同龄人一样,我们一起学的书法,但是许许多多的孩子都半途而废,在中途放弃了,而我和他们不同,我靠着坚强的毅力闯过来了。
记得我刚刚学毛笔书法时,字写的很差,我也不止一次的想过,不学了,太无聊了,没意思,整天练习写笔画,在纸上黑一道白一道的,一丁点兴趣都没有,一提起毛笔我就头疼,毫不夸张的说,我甚至对毛笔有了恐惧感,后来在书法老师的精心指导和妈妈的督促下,我坚持了下来。
几年过去了,在书法老师的带领下参加了很多次比赛,同时获得了很多评委老师的认可,并获得了一些荣誉,周围的同学和朋友也对我取得的成绩羡慕不已,我心里美滋滋的。得到了大家的肯定和羡慕,也是我喜欢上书法的原因之一,但更吸引我的是让我在墨色和线条的变化中体会到了中国独特的书法文化和魅力。
我每天坚持练字,夏天开着空调我仍然大汗淋漓,冬天冻得我手都不想往外伸,但是看见毛笔,我的精神就来了,写字让我不怕任何困难。
通过这几年的坚持书法学习,提高了我的审美能力,锻炼了我的毅力,还结交了许多喜爱书法的朋友,虽然我平时的学习挺辛苦,但是每次见到自己精心写成的作品时,便觉得付出再多的汗水也是值得的,同时更坚定了我努力学习的决心,就像福楼拜所说的:“成功是结果,而不是目的。”
生活中会遇到挫折,学习上会遇到困难,我都要拿出练习书法的精神,勇往直前,坚持不懈。