在生活中,我们会遇到很多人,但最初的我,是亲人围绕我长大的,我外婆家跟我家不是一个镇的,相隔50里,外婆家有两个表姐,大表姐上大学不住家,我就跟小表姐一起长大的。
小表姐有一双可爱的眼睛,眉毛越长越浓,越长越好看,真是女大十八变啊!
小时候,小表姐帮忙看着我,当时我们都淘气的不得了,那时候表姐还给我起外号,整得我哇哇大哭,她也是我平辈中看着我来这个世界拉着我的手陪我长大的人。
记得有一次,我二年级的时候,她在卧室看电视剧,我不喜欢看,就去隔壁屋里找点乐子:我左跑右跳翻翻这翻翻那,我跳到了沙发上,看到挂钱包的墙上有一枚闪闪发光的蝴蝶发卡,那时候是傍晚,现在我的脑海里还能回想起那束光芒,那光芒多么神圣,好像不可侵犯一样,我动了心,摘下来扔到我书包里了。
并没有人察觉,我也和平常一样,但我一直喊着回家,想独有那枚精美的发卡。直到两天后准备回家的那天傍晚……
“马上要回家了,来,我给你检查检查书包有没有漏下的东西。”姐姐这么说,我慌了神,难道这么多天的坚持就要在现在破灭了?我愣愣的站在那里,果然,不一会姐姐就翻到了那枚蝴蝶发卡,她从我的书包里抽出来,递到我眼前,问:“这……这是什么”我的脸刷的红了,她决定跟我们坐车送我回家。
在车上,她一直在教育我,我愣愣的坐在那,或许是害怕大人们知道,情不自禁流了几滴泪,现在我脑海里还能浮现出在十字路口等绿灯时,街边黄色的灯照在她的脸上,她的嘴里在说些什么,我沉默不语,舅舅转身问我们俩怎么了,“在教育她”。
到了我家,她拿走了那枚发卡,在一年后我才得知,她回家哭的泣不成声……
以后去外婆家的日子里,有几次舅妈警告我不是我的东西不能拿,也有一次妈妈质问我,我撒了个谎混过去了,果然,撒一个谎需要撒更多的谎来弥补。
几年后在表姐朋友家玩,表姐跟她朋友提到过这件事,我才得知,这是她朋友送她的生日礼物,而那个朋友,是我跟她的亲人,陪表姐更久。
过去是回不去了,以后我再也不能犯低级错误了,每逢有这个事的字眼,我总会低着头不敢看表姐,心里一万个对不起闪过,虽然那时没有说出这三个字,但我的心如刀割一样痛,表姐也许早就忘记了,但我不会,我被这件事折磨了几个星期没睡好觉,那时我八岁,表姐十二岁。