暑假作文500字
暑假刚刚开始,妈妈就把我锁在了家里,让我快把作业写完。今天的天气可真好啊,晴空万里,艳阳高照,可是我却像一只被囚禁在笼子里的小鸟,只能望而却步。看到窗外的小草绿得仿佛要渗出油来,水里的小鱼正欢乐地嬉戏着,小伙伴们在水里摸鱼、打水仗,玩得不亦乐乎,我看到这里,不禁咽了咽口水,加快了笔速。“呼——”我长吁了一口气,“终于写完了。”看看闹钟,还早,于是,一个歪主意在我的脑海里萌了芽:如果我利用窗户爬出去,这样……说干就干,我轻而易举地翻过了窗户,来到了我梦寐以求的“天堂”。来到了外面,我可不像平时那般文静,我开始了疯狂的奔跑,大口呼吸着截然不同于室内的新鲜空气。
“丁零零。”呀,手机响了,会不会是妈妈打来的,我急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,我颤颤巍巍地拿出手机,看了一眼。原来不是妈妈,我立刻放松了心情,悠哉悠哉地接了电话。
没过多久,我又接到了一个电话,我以为是刚才那个同学打来的,毫不犹豫地按下了通话的按键,“女儿,在干吗呢?”妈妈轻柔的话语又在耳畔响起,我却大吃一惊,吸了一口凉气,“我在……我在写作业。”我的声音越来越小。“那你要认真写。”接完妈妈的电话,我拍了拍胸口,如释重负。妈妈快下班了,我犹如离弓的箭一般飞奔回了家,拿起一本书漫不经心地读着。
妈妈回来了,她看了看我的作业,表扬了我,听了妈妈的话,我既开心,又羞愧,我辜负了妈妈的信任,我暗暗下定决心:有什么事都要和妈妈说,不能再撒谎了。