关于奋斗的记叙文作文
寒冬的风时断时续地吹着将新年送得离我们越来越近。期末考试也已打理形状上路,悄然向我们走来。而此时的我们又是怎样的心情呢?是否还有那炙热如火的激情?
从烈日烘烤的盛夏到西北风凛冽的寒冬,时间像滚雪球一样越滚越大,而我们是否也有所收获?5个月的时光或许令你收获了许多而让你心怀喜悦,也或许你的后获不像想象中一样丰厚,于是产生了些许忧伤。我们背负着父母的期望,怀揣设自己的梦想在前行的路上跌跌撞撞地走着,为得的是一朝金榜题名,更为了展翅在梦想的高空中飞地更高、更远。我们前行,亲情就在身边。
依稀记得儿时父母的教导与疼爱,记得那温暖而结实的大手是怎样引领幼小的灵魂在风雨中成长,记得那充满关爱的温暖的怀抱,消融了多少稚嫩心灵的忧伤与所谓的苦闷。然而。当我们慢慢长大时,岁月从父母的鬓角走过,我们是否看到了那丝丝悬垂于耳鬓的白发。每每放假回家时,父母忙碌着,我们快乐着,我们又是否能看到那忙碌的辛苦,看到那疲惫困倦的双眼已不能绽放出光彩。
此时,驶向高考的列车还未到站,余下的行程说长不长,说短也不短,我们能做的事依然很多。
面对父母脸上淌过的汗水,面对岁月不肯让步的青春而在父母额头上留下了疾行的脚步我们又能从哪里为自己的松懈找到推托责任的理由呢?
是的,新年即将来临,几个月的奋斗与付出,我们得到什么?我们应该给自己一个交待,更应该给时刻关爱自己的父母一个交待。既然如此,我们又何理由不去拼命,不去努力,不去全力以赴向前奔跑?没有的!那么,就让我们背好行囊,冲向期末的战场,打一场漂亮仗。
惟其如此,当新年来临之时,我们将带来骄人的成绩,无尽的感激与内心最深切的问候回到那温馨的港湾,抚慰、温暖那两颗为我们日夜操劳而疲惫不堪的心灵。
回报父母是我们的信仰,带着这个信仰,我们要全力以赴,冲刺期末,然后奔向远方。
我们依然要奋斗,奋斗,奋斗……