关于奋斗的记叙文作文
随着礼炮的鸣响,春季运动会拉开了序幕,而我们斗志昂扬,因为我们为了今天奋斗了好久。
距终点410米
“同学,加油!同学,加油!”操场上想起了同班同学呐喊助威的声音,而我们也为了自己班的同学而拼命呐喊着。谁料,我们班的运动员在第三棒时,竟不小心被撞倒,而望着距离终点的10米,我们有一种望洋兴叹的无力感。但第四棒的同学却奋力奔跑过来,捡起棒完成了最后的410米。因为他的脑海里浮现的是同学们奋斗的场面,他要完成他的比赛。终于比赛结束了,而回忆起这场比赛,我们却笑着说:“幸好不是倒数第一。”其实我们想说:倒数第一也无所谓,我们奋斗过。
就差一个人
哨声骤然响起,而我们班甩大绳的同学迟迟未到。班长临时担负起甩大绳的重任,但班长毕竟没经验,而甩大绳是个体力,技术活。一次,两次,三次……我们不断踩住绳,心不禁动摇了,这样的坚持有意义吗?有。我们想起了队友们为了练绳,而被大绳无情抽打时痛苦的表情,我们放平了心态。一个,两个,三个……我们以龟爬的速度积累着成绩。三分钟悄然已过,而我们因为努力过,很开心。
多跑了一步
面对着团体项目的败落,班长为我们重鼓信心。只听班长激昂的声音回响在我们耳畔:“同学们为了班级的荣誉拼了!”班长的声音似天籁之音般,吸引着我们纷纷举起了激动的双手。众望所至,我们班摇摇。但第一名这个头衔调皮的向他班飞去,于是小插曲出现了。一位同学一激动,竟然忘了传棒,多跑了一步。战场上瞬息万变,何况那珍贵的几秒钟时间呢。无论我们怎样追赶,对方仍然以微弱的优势使我们位居第二。但我们依旧激动地留下了高兴的泪水。当我们望向好友时,相视一笑。那笑中有深深的祝福,和因为加油而嗓音被嘶哑的无奈。但我们想说:第二名挺好。
奖杯只有一个,胜利只属于一个人。但我们心中无悔的胜利,却属于每一个人。我们时刻清楚着,明白着,坚信着:奋斗过,便无悔。