关于校园的作文
在我们生活的校园里总有许许多多有趣的事。让我最惋惜,最遗憾,但也是最开心的一次就是今年夏天的那次“小鸟事件”了。
在一个炎热的下午,知了在“吱吱”的叫着,树枝、树叶都耷拉着,失去了往日的生机。我们这些六(二)班的“大哥哥、大姐姐”刚上完体育课,大家都低着头,好像比那些小弟弟小妹妹都矮了一截。
我们三个小布点也在其中,低着头,冒着汗。“好累哟,歇会儿吧。哎……”身体不好的梁梁说着坐在了楼梯口,“反正下节也是科学课。”梁梁擦擦汗,挪到了阴凉处。我和萌萌想想也是,就坐下了。
“沙沙…哐!”从树上掉下来一坨颜色鲜艳的鸟。“一只鸟!”我一下有了精神,向它飞奔过去。那可爱的小鸟像是受伤了,不能飞。它用翅膀让自己缓缓向后移了几步,但很快被我抓住了。萌萌和梁梁见我抓到了鸟,就像被充了电似的),充满活力,向我跑来。这个可怜的小东西缩着脖子,水灵灵的小黑眼睛惊慌地望着我们。我们抚摸着它,安慰着它。一边摸它柔软的羽毛,我们一边商量着把它放在哪儿。经过深思熟虑,小布点儿们一致同意先交给老师,再带回家轮流饲养。
“报告!”我们抱着小鸟进了老师办公室。在老师们惊讶的眼神中,我们讲述了事情的经过。老师同意先放在她们那儿,但害怕禽流感而把它放在了楼顶花园里。于是那一节课,我都想着我们的小鸟。“叮叮!……”一下课,我们就如离弦之箭,跑向楼顶花园。但在我们踏上楼梯的那一刻,小鸟,飞走了……
我们非常遗憾,在那段时间,每节课我们都会在楼顶花园上对着天空拍手,希望它看见了就能下来,哪怕只让我们看一眼。小鸟,你看见我们了吗?