关于等待的作文
等待,说来有些心酸,可有时,又何尝不是一次享受呢?
有人倾尽一生等来了梦寐以求的荣华富贵,有人奋斗持久换来了自己所追求的理想,即使有人失败,可依旧不放弃,你说,他们这样等又是为了什么呢?
夏天的蝉鸣在为等待的人奏响生命的乐章,等花开,等花落,等一切万物的绽放。我想,我也可以等,等那一场梦的实现……
窗前的绿萝将碎影投射在书桌前,泛起点点斑斓,和煦的暖风拂动着我的心潮。转眼已经步入了初三前最后的暑假了,老师们更是时刻督促学生放下电子产品,全身心投入学习。每个孩子都有属于自己的梦,当然都会为之努力,只是或早或晚的问题,我也不例外。现在的我,依旧很迷茫,无所追求什么,也不想将来如何,只是昏昏沉沉的虚度光阴。
我可以等!并不意味着时间经受得住我的浪费,我只是在等那个梦的出现,也许它会让我从此改变,不再停顿。我可以等,证明那个梦来得并不晚,我有足够的时间去思考去琢磨。“上帝在为你关上一扇门的同时,会为你开启另一扇门”,其实不然。等待,从不象征一个人不努力,只要有机会就可以。
我常常想着,为什么有些人不需要多大的付出就能成功呢?而像我这种学什么东西都慢的人来说,是不是永远实现不了那场梦呢?而难道它仅仅是一场梦吗?我不能坚定的说不是,因为我的内心也在怀疑。是不是我只能有努力而不能有收获呢?是不是不管我再怎么追赶都还是在他们的千里之外呢?
我不能给出我的答案,因为没有人能理解我为什么会这么想。我只能等,只可以等,等事实来证实这个问题,等那场梦来证明。我等,但我还是会奔跑,我不能停止,它不允许我放慢脚步。
夕阳的余晖已染红了天际,归群的大雁也已匆匆掠过,绿萝的碎影也抹去了棱角。我可以等,等待着所有,随了落花,随了流水,跌入那一场梦中……