亲爱的老师们:
每一年的寒假对于我们来说都是短暂的,过完年没几天我们就能见面了。但是一场突如其来的新冠疫情将这个寒假延长到100多天。虽然不能开学,虽然不能见面,但是为了让我们能学到更多的知识,我们上起了网课。这给你们的工作带来了极大的挑战!
网课对我们大多数人来说都是全新的事物,未来的课堂瞬间来到了眼前,大家有点措手不及,你们一下子全都成了主播。我听说刚开始录课的时候,为了安静你们躲在被子里、厕所里、大山里录课,你们录了删、删了再录,一次又一次的修改,将最完美的微课呈现给我们,你们真是无所不能的园丁。在你们的用心浇灌、精心呵护下,我们一定能够茁壮成长。
刚开始直播课程的时候,很多老师都不熟练,有的老师直播时只有声音没有画面,有的老师直播的画面一直晃来晃去,有的老师屏幕是竖的,需要把电脑翻90度才能观看,每天的状况不断。但是经过100的多天网课学习,现在你们都已经成为一名优秀的主播。操作熟练、画面清晰、声音响亮,玩转各种直播功能。正是因为你们一丝不苟地准备,孜孜不倦地坚守,循循善诱地教导,才能让宅家学习的我们更好地学习。
虽然天天都能听到你们的声音,可是敬爱的老师们,我想你们了!我想念每周三下午和黄老师一起在操场上打篮球时的酣畅淋漓;我想念张老师那整齐漂亮的板书;我想念范老师的实验课。
再过一周,我们就能在学校相见了,希望时间能过得快一些,再快一些!