以我眼中的色彩为题的高中作文
舞动生命的画笔,绘出斑斓的人生。
——题记
每个人都是画家。每个人都在用相同的调色板调出专属于自己的别样色彩。
我;亦在挥动着画笔……
红·激情
红色,使人血液沸腾,激情四射。红色是国旗的颜色,使人不由自主地想起抗日时期的革命先烈抛头颅、洒热血!用自己的生命换来了祖国的统一。如今我们正值青春年少的大好年华,正如毛主席所说的:“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方道。指点江山,激扬文字;粪土当年万户侯。”
拾起生命的画笔,为人生添上一笔激情的红色!
黄·无私
黄色,使人很自然地就想到了秋季那一株株枯萎的草木。那逝去的生机;不免让人心生一丝淡淡地忧愁。但转念一想,龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花。”写的是那一花一草一木的无私奉献精神。于是心中不再忧愁。用自己的消失来滋润后代;使后代绽放出更加蓬勃的生机!
拾起生命的画笔,为人生添上一笔无私的黄色
蓝·包容
蓝色,使人瞬间就想到了无边无际‘波涛汹涌的大海。大海往往象征着博大的胸襟。《三国演义》中吴国大都督周瑜,雄姿英发。但心胸狭窄,不能容人,十分妒忌比自己强的诸葛亮。最后被诸葛亮三气而亡。只留下一句“既生瑜,何生亮。”引发后人无数感叹……做人,心胸要宽广,能包纳万物,如大海一般的辽阔!
拾起生命的画笔,为人生添上一笔包容的蓝色。
红、黄、蓝,是色彩的三原色,亦是人生的三原色。
只要拥有了人生的三原色,就可以调出所有的色彩。
人生的三原色,你拥有了吗?如果你的答案是肯定的,那么就让我们一起舞动生命的画笔,调出独家的色彩,绘成斑斓的人生画卷……
生命五彩斑斓,人生多姿多彩!
啊!这就是我眼中的色彩!