以我眼中的色彩为题的高中作文
色彩,一个神秘的,却能探视一个人内心的东西,很神奇,很美丽,不是这样吗?——题记
人间的九月,很热,很冷,又很多彩。对于我而言,今年的九月,比往年更多彩。
这时的叶子明明光晃都不透,我却感觉叶子已经丧失了它往日的神气和绿,枯了。枯黄一片,那是我眼中的叶子,而绿油油的叶子,从不属于我的眼。看它们枯黄,我心中油然而生的沧桑,使我欲哭无泪,望着它们要死了,它们终归尘土,我不禁回忆起了往日夕阳,夕阳落下。短短几秒内,我想了很多很多往事,可每一件事都让我眼前的色彩模糊,还是那句话:欲哭无泪。看一树的叶子,我竟然要哭,太无阳刚之气了吧!可在我心中,世间万事,人情冷暖,仿佛一张张黑白的老照片,早已泛黄。无奈,无奈,曾经的你们并不这样,绿洋洋的你,已似黄河水一般,欲要洗涮泥土的罪恶,却无可奈,像你一样,曾经的骄子此刻断肠,黄河黄!触景生情的我不甚悲凉。我情生的真快啊!我如此多情,原来“多情”就是我悲伤的源头啊!眼前慢慢变黄,那是泪干了!我虽多情,亦也无情。望着那些“虎落平阳”的“蝴蝶”们,我多么想把树锯断呀!好使今后我再不多情,潸然泪下;那树也亦无枯叶,无春花秋月,不悲,也,不凉吧!
一颗心不再跳动,屏住呼吸,可在嘴里,还是不经意吐出一阵白烟,与那暗的夜成了鲜明对比。惨白的灯光下,我的影子前前后后颠倒,一会儿我追他,一会儿他追我。谁也追不上谁,这游戏什么意思,跟一团黑暗,一团虚无较劲,我并不想与他玩儿,可他偏要与我玩儿。其实我是……我是为了找点勇气,一边跑,一边喘,一边哼着歌儿,一边与他游戏。面对那茫茫昏暗,我何以应付?也只有这样了罢。那妖魔鬼怪,真的只有在《聊斋》中出现吗?不,不是的,我的心里也有。本来我厌黑,怕黑,但今天我总忍不住去望,去瞧:上帝真不会画呀,他把黑夜画得并不匀称,这一片,那一片,这边是墨迹未干,那边就画起了。上帝满手是黑,就在海里洗了手,海黑了,手还没干,索性上帝用手涂,涂的不匀称,用了很长时间,从东涂到西,又从西涂到东,又撒了一把星儿在其中,美!这一张黑白抽象画,在我眼前颠来颠去,大口喘着气儿,大步跑着。突然,眼亮了,一阵眩晕后,我笑了,此是南柯一梦,何必沧,何必凉呢?
我想看见海,看那海天一色,可与天一色的东西失了,却有了一栋栋高楼大厦,白的让人感到虚无,红的让人喘不了气。最讨厌的颜色就是绿了,绿的楼看起来给人一种压抑之感。这些鲜艳之色,为何在我眼中如此丑陋呢?我还是要看海,蓝蓝的海,蓝蓝的天,可既无蓝天,又无蓝海,我该怎么办呢?终于望见了一片海,海水发涩,海色乌黑,天是惨白的,我跳了进去,出来时,脸上是泪水,是海水,我分不清楚,我迷茫了……
好希望,好希望,我只是一个色盲,安静活在自己的色彩里。红灯行,绿灯停。甚至成为一个盲人也好啊!有一只导盲犬,分不清它是金色,是黄色,嗯?它们有区别吗?好像没有吧!也许我真的是一个盲人,心盲。
眼中色彩很多,心中色彩很少,为什么?上帝才知道。
他涂黑夜涂累了,拿一个颜料筒,把五颜六色挤在每一个人心上。每个人都不一样,黑的,白的……
上帝也许把我忘了吧!我是那么渺小,我为了与他人一样,不惜拿自己一颗白心去染色,在黑海里,在霞光上,在他人心上……
白心,世上再没有了……
我眼花了,世上再无色彩。
人间的雪飘下,飘向何处,你别问我,我怎么清楚?本来白白的雪,现在怎么黑了呢?