我站在雪地里,雪花从天而降。一个个带有笑脸的雪人“站立”在风雪中。而我的思绪早已随着那洁白的雪花飘飞……
小的时候,特别喜欢和姥姥在一起。一起去小草坡上看蝴蝶、闻花香……一到春天,我就和姥姥一起去那里待上一整天。姥姥总是为我揪一个蒲公英,把着我的手,让我轻吹它。于是看见那一个个“小降落伞”飘走,我就会忍不住去追着它跑,直到跑不动为止。而姥姥总是很满足地望着我,因为那是我的梦想,我希望的寄托,我想让它们飘远一些,带走我的希望……
那种白色,是一种追赶的颜色,是童年的颜色,是一个老人握着我的小手,让我轻吹,而后散作飘飞似雪的颜色。
渐渐我长大了,也开始与姥姥生疏了。这时的姥姥总是很愿意对我笑,甜甜的笑。东北的冬天是极其寒冷的,最低可达零下四十度。而雪的深度可达一份成年人膝盖的位置。我坐在暖和的炕上,看着动画片,吃着零食。忽然,电视里的一则棉花糖的广告让我动了心,我叫来姥姥,指着电视里不知叫什么的糖果说“我要吃。”姥姥二话没说,就穿上大衣出发了。
当时的我并不知道姥姥要去哪儿,只知道外面下着鹅毛大雪,而气温只有零下三十摄氏度。过了将近一小时姥姥才回来,衣服上开了许多“白色的花朵”,显得衣服格外美丽。她手里紧握着一个塑料袋,里面是一些白色的块状的东西。姥姥脱下大衣,便朝我走来,把手里的塑料袋放在炕上。这时,我便好奇地问:“这里面是什么东西呀?”“你想要吃得东西。”听到这句话后,我的脑海里就浮现出电视上的那个广告。看见电视上的人吃得那么津津有味,我便受不住“诱惑”,把塑料袋打开拿出一个,放到嘴里。酸酸甜甜的,软软的口感,几乎入口就要融化了。而一旁的姥姥则是满脸笑容,并满足地望着我。
白色,大雪的颜色,是我嘴里的滋味,它让我尝出成长,尝出爱,也让我尝出了生活的滋味。啊。白色!
雪依旧下着,它打断了我的思考。我多希望蒲公英也可以在冬天生长,这样我就能在同一时间看到她最喜爱的两种东西。如果可以,那该多好呀!